ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Замороженный клубничный йогурт

Замороженный клубничный йогурт

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
История к рецепту

Какое это счастье: каждый день просыпаться и видеть, что за окном чудесная погода, травка-таки позеленела, деревья приоделись, да и ты сам стал чувствовать себя лучше и бодрее. Цвет лица поменялся, перестал быть таким, как у Мерлина Менсона, лишние килограммы тоже потихоньку начинают с тобой прощаться. Вообще, кажется, что все очень даже неплохо, так, иногда бывает настроение немножко начинает портиться, но это все ненадолго, ведь потом, сразу после того как ты мысленно обругаешь библиотекаршу, которая тебе нагрубила, пробки, которые, к сожалению, никуда не пропали, грубияна в метро, который на ногу наступил и не извинился, ты придешь домой,  а там все еще светло и нет этого ощущения, что ты живешь, как крот в подземелье, где вечная темнота. Придешь в свой родной и уютный дом, позовешь друзей, откроешь холодильник и угостишь всех мороженым, которое приготовил ты сам. И вот на минуточку каждый из вас почувствует себя раза в три лучше, и лето сразу придет в душу каждого из вас, потому что, как мы знаем, то, что приготовлено с душой, не может не понравиться. Bon appetit! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
4
2
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
500 г
Сахар
100 г
Лимонный сок
30 мл
Натуральный йогурт
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.
2Вынимаем аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
3Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов. Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
4Вынимаем! Снова отправляем в блендер (это даст вам потом остутствие «льдинистой» структуры).
5Снова — в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
6Отправляем в холодильник.
7За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник и сервируйте. с чем любите.
Совет к рецепту
Перед тем, как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0