Замороженный клубничный йогурт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
4
2
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
500 гСахар
100 гЛимонный сок
30 млНатуральный йогурт
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.
2Вынимаем аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
3Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов. Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
4Вынимаем! Снова отправляем в блендер (это даст вам потом остутствие «льдинистой» структуры).
5Снова — в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
6Отправляем в холодильник.
7За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник и сервируйте. с чем любите.
Совет к рецепту
Перед тем, как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты