ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Замороженный клубничный йогурт

Замороженный клубничный йогурт

АВТОР: Майя Далетшина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
4
2
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
500 г
Сахар
100 г
Лимонный сок
30 мл
Натуральный йогурт
200 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.
2Вынимаем аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
3Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов. Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
4Вынимаем! Снова отправляем в блендер (это даст вам потом остутствие «льдинистой» структуры).
5Снова — в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
6Отправляем в холодильник.
7За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник и сервируйте. с чем любите.
Совет к рецепту
Перед тем, как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0