Замороженный клубничный йогурт

Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Майя Далетшина

Автор: Майя Далетшина

9 рецептов

История к рецепту

«Какое это счастье: каждый день просыпаться и видеть, что за окном чудесная погода, травка-таки позеленела, деревья…»

Читать полностью

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 30 мл

Натуральный йогурт 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния пюре.
  • 2. Вынимаем аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
  • 3. Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов. Смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
  • 4. Вынимаем! Снова отправляем в блендер (это даст вам потом остутствие «льдинистой» структуры).
  • 5. Снова — в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
  • 6. Отправляем в холодильник.
  • 7. За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник и сервируйте. с чем любите.

Совет к рецепту

Перед тем, как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.

Похожие рецепты

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1 кг

Сахар 1,299 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 500 г

Сахар ½ стакана

Натуральный йогурт ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в апельсиновом ликере

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов