
Заварные блины на кефире с хрустящей корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Для многих народов блины символизируют солнце, тепло и достаток. А на Масленицу принято печь их в больших количествах, чтобы отпраздновать приход весны и собраться всей семьей за общим столом.
Кефир, благодаря своей уникальной консистенции и ферментам, делает тесто более легким и воздушным. Заварные блины на кефире получаются пышными, а их поверхность — поджаренной и аппетитной. На вкус блинчики получаются с легкой кислинкой, поэтому их можно подавать с различными начинками: от сметаны и меда до варенья и икры.
Автор рецепта — Нина Газданова, популярный фуд-блогер с общей аудиторией более 10 миллионов подписчиков! В группе в «Одкноклассниках» Нина делится своими советами по приготовлению блюд, а также авторскими рецептами, которые легко может повторить даже начинающий кулинар! Давайте посмотрим, какие блины она готовит на Масленицу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
16
29
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиКефир
500 млПшеничная мука
325 гСахар
75 гСоль
по вкусуСода
½ чайные ложкиКипяток
250 млПодсолнечное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Взбить яйца вместе с солью и сахаром.

2Добавить половину кефира к яичной смеси и перемешать, затем добавить муку, а потом остальную часть кефира. Это поможет избежать комков.

3Отдельно соединить соду и кипяток, затем добавить в тесто.

4В завершение влить растительное масло. Жарить блинчики по 1 минуте на горячей сковороде, для первого блина можно добавить немного сливочного масла.
Совет к рецепту
Перед тем как приступить к готовке, не забудьте достать продукты из холодильника за 30 минут, чтобы они нагрелись до одной температуры и лучше смешались.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты