ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварные блины на кефире с хрустящей корочкой

Заварные блины на кефире с хрустящей корочкой

АВТОР: Команда Одноклассники
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Для многих народов блины символизируют солнце, тепло и достаток. А на Масленицу принято печь их в больших количествах, чтобы отпраздновать приход весны и собраться всей семьей за общим столом. Кефир, благодаря своей уникальной консистенции и ферментам, делает тесто более легким и воздушным. Заварные блины на кефире получаются пышными, а их поверхность — поджаренной и аппетитной. На вкус блинчики получаются с легкой кислинкой, поэтому их можно подавать с различными начинками: от сметаны и меда до варенья и икры. Автор рецепта — Нина Газданова, популярный фуд-блогер с общей аудиторией более 10 миллионов подписчиков! В группе в «Одкноклассниках» Нина делится своими советами по приготовлению блюд, а также авторскими рецептами, которые легко может повторить даже начинающий кулинар! Давайте посмотрим, какие блины она готовит на Масленицу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
16
29
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
500 мл
Пшеничная мука
325 г
Сахар
75 г
Соль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Кипяток
250 мл
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заварные блины на кефире с хрустящей корочкой 188646 шаг 1
1Взбить яйца вместе с солью и сахаром.
Фото шага рецепта Заварные блины на кефире с хрустящей корочкой 188646 шаг 2
2Добавить половину кефира к яичной смеси и перемешать, затем добавить муку, а потом остальную часть кефира. Это поможет избежать комков.
Фото шага рецепта Заварные блины на кефире с хрустящей корочкой 188646 шаг 3
3Отдельно соединить соду и кипяток, затем добавить в тесто.
Фото шага рецепта Заварные блины на кефире с хрустящей корочкой 188646 шаг 4
4В завершение влить растительное масло. Жарить блинчики по 1 минуте на горячей сковороде, для первого блина можно добавить немного сливочного масла.
Совет к рецепту
Перед тем как приступить к готовке, не забудьте достать продукты из холодильника за 30 минут, чтобы они нагрелись до одной температуры и лучше смешались.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0