
Заварные блины с творожной начинкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
25
24
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
200 гВода
1 лКуриное яйцо
7 штукСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млМолоко
1 лСметана
100 гТворог
500 гКакао
3 столовые ложкиЗерновая мука
600 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

26 яиц разбить в миску.

3Добавить щепотку соли.

4Затем 100 грамм сахара.

5Влить молоко.

6Все размешать.

7Добавить растительное масло и перемешать.

8Затем добавить муку.

9Все перемешать как следует.

10Теперь добавить кипяток.

11Все перемешать до образования жидкого теста.

12Нагреть блинную сковороду и смазать ее маслом.

13Вылить порцию теста на сковороду и распределить по всей поверхности.

14Жарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

15Пожарить все блины.

16Подготовить продукты для начинки.

17В миску выложить творог и добавить оставшийся сахар.

18Выложить сметану и 1 яйцо.

19Все перемешать.

20Разложить творожную начинку на две порции.

21В одну из них добавить какао и перемешать.

22Должны получиться два вида начинки.

23Теперь взять один блин и выложить на тарелку.

24На блин положить начинку.

25Заворачивать блин, загибая по очереди стороны к середине.

26И свернуть.

27Должны получиться конвертики.

28Готовые блинные конвертики подать к столу.
Совет к рецепту
Заварные блины — просто и быстро, несмотря на количество шагов для приготовления. Основное время уйдет именно на выпекание блинов. Тесто будет казаться очень жидким, но не надо этого бояться. Сковороду следует смазывать маслом каждый раз перед выпеканием следующего блина. Разливать тесто по сковороде можно при помощи половника и распределять его, прокручивая сковороду в удобном направлении, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Переворачивать блин следует тогда, когда верхний слой высох. Это очень вкусный вариант подачи простых заварных блинов. Возможно, что каждый сам будет формировать блин с нужным количеством начинки, уже непосредственно за столом. Особенно этот процесс нравится детям. При подаче отдельно блинов и начинки возможны варианты подачи других, дополнительных начинок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты