Жареное молоко

Жареное молоко

Автор: Виктория Соловейкина
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Соловейкина

Ингредиенты

Кокосовое молоко 250 мл

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Тростниковый сахар 200 г

Клубника 50 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 150 г

Разрыхлитель 5 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать обычное молоко с кокосовым в сотейнике с толстым дном. Добавть сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Продолжая помешивать, варить до загустения, снять с огня и немного остудить. У вас должна получиться масса, похожая на густой кисель. Вылить эту массу на смазанный маслом противень, поставить в холодное место, чтобы она полностью застыла.
  • 3. Нарезать застывшую массу на прямоугольные кусочки среднего размера. Поставть на средний огонь разогреваться масло для фритюра. Обвалять кусочки в смеси муки с кукурузным и картофельным крахмалом с добавлением небольшого количества соды и разрыхлителя. Жарить порциями в горячем фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и сразу подавать, украсив мятой и клубникой.

Похожие рецепты

Постное печенье

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коричневый сахар 130 г

Кукурузный крахмал 10 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Льняная мука 1 чайная ложка

Соевое молоко 300 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 5 мл

Соль щепотка

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с клубникой на молоке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

перейти на страницу рецепта
1013
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с клубникой

Автор: Анастасия Старикова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Клубника 200 г

Молоко 9 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские маффины с вишней

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,7 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сахар ¾ стакана

Растительное масло ¾ стакана

Яблочный уксус 30 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Консервированная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой веганский брауни

Автор: юля латук
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Кокосовое молоко ¾ стакана

Цельнозерновая мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,2 стакана

Тростниковый сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Кокосовое масло ¼ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов