Жареное мороженое с фунчезой

Автор: Софья Тараторина
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Пломбир 200 г

Яичный белок 2 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Замороженные ягоды 10 штук

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.
  • 2. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
  • 3. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.
  • 4. Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.
  • 5. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.
  • 6. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.
  • 7. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
  • 8. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.
  • 9. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.

Похожие рецепты

Печенья с предсказаниями

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Автор: galina riabinina
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 10 штук

Толченые грецкие орехи 400 г

Сахарная пудра 400 г

Сливочное масло 350 г

Сгущенное молоко 1 банка

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с пожеланиями

Автор: Stacie Ki
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное кокосовое печенье

Автор: Даша Некрасова
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка 100 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные пирожные безе

Автор: Русудан Вакал
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар на кончике ножа

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый ягодный мусс

Автор: Alina Burk
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды 350 г

Желатин Dr.Oetker 1 штука

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Греческий йогурт 500 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов