ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
11
65
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рисовая лапша
50 г
Пломбир
200 г
Яичный белок
2 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сладкая кокосовая стружка
100 г
Замороженные ягоды
10 штук
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.
2Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
3Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.
4Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.
5Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.
6Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.
7Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
8Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.
9Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0