ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
11
65
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рисовая лапша
50 г
Пломбир
200 г
Яичный белок
2 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сладкая кокосовая стружка
100 г
Замороженные ягоды
10 штук
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.
2Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
3Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.
4Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.
5Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.
6Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.
7Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
8Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.
9Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0