Жареное мороженое с фунчезой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
11
65
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рисовая лапша
50 гПломбир
200 гЯичный белок
2 штукиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСладкая кокосовая стружка
100 гЗамороженные ягоды
10 штукСахарная пудра
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.
2Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
3Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.
4Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.
5Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.
6Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.
7Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
8Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.
9Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты