Жареное в панировке мороженое
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
14
39
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мороженое
250 гКукурузные хлопья
50 гКокосовая стружка
50 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Брикет мороженого нарезаем кусками. В идеале это шарики, но тогда их придется жарить во фритюре. Если же хочется просто на сковородке, то важно помнить, что слой панировки должен прожариться, для того и нужна небольшая толщина.
2Панировка: измельчаем кукурузные хлопья и добавляем туда кокосовую стружку. При желании можно сыпануть туда же корицу, ванильный сахар, измельченные орехи... Все, что нравится!
3Куски мороженого обваливаем в панировке, затем макаем в яйцо и снова — в панировку. Важно, чтобы слой получился плотным, без пробелов. Заготовки убираем в морозилку на полчаса как минимум. А потом нагреваем на сковороде масло и на самом большом огне быстро-быстро обжариваем мороженое с обеих сторон.
Совет к рецепту
Подавать можно с сиропом или сливками, но и без того вкус необыкновенный!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты