Латте макиато во френч-прессе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
7
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
3 чайные ложкиМолоко
150 млИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.
2Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.
3Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.
4Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.
5Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.
6Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.
7Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршень вверх-вниз и видим,что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.
8Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.
9Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.
10Сверху пены можно добавить натертого шоколада.
Комментарии (1):
0
Подскажите как должен выглядеть пресс френч-пресса? Мелкая сеточка\ по типу дуршлага с пружинками по кругу? Или это не имеет значения?
спецпроекты
Похожие рецепты