ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Латте макиато во френч-прессе

Латте макиато во френч-прессе

АВТОР: Андрей Кофейный
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
7
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый кофе
3 чайные ложки
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.
2Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.
3Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.
4Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.
5Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.
6Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.
7Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршень вверх-вниз и видим, что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.
8Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.
9Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.
10Сверху пены можно добавить натертого шоколада.
Комментарии (1):
0
Подскажите как должен выглядеть пресс френч-пресса? Мелкая сеточка\ по типу дуршлага с пружинками по кругу? Или это не имеет значения?
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0