Латте макиато во френч-прессе

Автор: Андрей Кофейный
порции: 1 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Кофейный

Автор: Андрей Кофейный

1 рецепт

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Молоко 150 мл

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.
  • 2. Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.
  • 3. Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.
  • 4. Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.
  • 5. Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.
  • 6. Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.
  • 7. Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршень вверх-вниз и видим,что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.
  • 8. Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.
  • 9. Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.
  • 10. Сверху пены можно добавить натертого шоколада.

Похожие рецепты

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с молоком

Автор: Стряпуха
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Молоко 2 л

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячневая или овсяная каша

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ячневая крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет из натуральных продуктов

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ряженка

Автор: Ирина Кирюшкина
2 ингредиента
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов