Запеченные яйца по-мексикански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
17
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
4 штукиКрасный перец чили
1 штукаАвокадо
1 штукаЛайм
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смазать небольшую сковороду или круглую форму для запекания оливковым маслом, затем разбить яйца.
3Мелко нарезать красный перец чили (если хотите, без семян) и посыпать им яйца.
4Очистить авокадо от кожуры и косточек, затем нарезать ломтиками. Разрезать лайм пополам и выжать сок из одной половинки.
5Выложить авокадо вокруг яиц и приправить небольшим количеством морской соли и черного перца. Добавить сок лайма.
6Поставить в духовку на 7–10 минут или пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими.
7Оторвать и крупно нарезать несколько листиков кориандра и посыпать ими яйца, затем нарезать оставшуюся половину лайма дольками для выжимания.
8Для подачи подойдут горячие тосты, намазанными маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты