Запеченные яйца по-мексикански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
17
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуЛайм
1 штукаАвокадо
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
2 веточкиКрасный перец чили
1 штукаКуриное яйцо (крупное)
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смазать небольшую сковороду или круглую форму для запекания оливковым маслом, затем разбить яйца.
3Мелко нарезать красный перец чили (если хотите, без семян) и посыпать им яйца.
4Очистить авокадо от кожуры и косточек, затем нарезать ломтиками. Разрезать лайм пополам и выжать сок из одной половинки.
5Выложить авокадо вокруг яиц и приправить небольшим количеством морской соли и черного перца. Добавить сок лайма.
6Поставить в духовку на 7–10 минут или пока белки не застынут, но желтки все еще будут жидкими.
7Оторвать и крупно нарезать несколько листиков кориандра и посыпать ими яйца, затем нарезать оставшуюся половину лайма дольками для выжимания.
8Для подачи подойдут горячие тосты, намазанными маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты