Кулебяка — царица русского стола. Происхождение у этого овального закрытого пирога древнее, но конец XIX — начало XX века — время, когда кулебяку подают во всех уважающих себя московских заведениях. Делали ее с самыми разными начинками, но чаще всего — с рыбной (в ход шли вязига и собственно рыба) и рисово-яичной. Особенность кулебяки в том, что в ней сосуществовали сразу несколько начинок, разделенных блинчиками: таким образом с одним укусом человек получал сразу несколько вкусов. Обычным делом были четырехярусные пироги, а Гиляровский рассказывал даже о гигантской кулебяке в 12 ярусов. А на Дне города-2017 в столице можно будет съесть двухэтажную: пирог из белой и красной рыбы и риса с вареным яйцом и грибами — так его делает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.
Этой осенью российской столице исполняется 870 лет. 9 и 10 сентября торжества по случаю городского юбилея пройдут на площадках по всему городу. Одной из центральных площадок праздника по традиции станет Тверская улица.
В праздничные дни Тверскую поделят на тематические зоны — «Москва покоряет», «Москва строит», «Москва открывает», «Москва созидает», «Москва ставит рекорды», — и в каждой посетителей будет ждать все самое интересное, самое воодушевляющее, самое московское!
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.