Колбасы с салом и без — и особенно паштеты из ливера: самые-пресамые любимые блюда Мышиного короля и его царственной супруги. На самом деле, Гофман описывал традиционные немецкие вкусы — и рядом с площадкой, посвященной «Щелкунчику», в шатре «Чайхоны №1» братьев Васильчуков будут угощать рождественским хлебом с паштетом и луковым мармеладом.

Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2803 рецепта

Ингредиенты

Лук-шалот 100 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Тимьян щепотка

Мед 5 г

Винный уксус 1,5 столовые ложки

Красное вино 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка

Репчатый лук ½ штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриная печень 100 г

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех 2 г

Деревенский хлеб 40 г

Кресс-салат 1 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить луковый мармелад: лук-шалот нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян и тушить около 2 часов на медленном огне, по необходимости добавляя воду. Посолить, добавить сахар, затем вино и уксус. Выпарить жидкость. В конце добавить мед и измельченный кориандр, проварить до консистенции густого мармелада.
  • 2. Приготовить паштет из куриной печени: лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла (25 гр.), добавить соль. Печень обжарить в несколько заходов на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Горячий жаренный лук и обжаренную куриную печень соединить вместе в блендере, добавить коньяк, соль,
    мускатный орех и сливочное масло (25 гр.) и измельчить до однородной массы.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Масло сливочное (100 гр.) растопить, налить в форму на высоту 5 мм. Охладить, чтобы масло немного застыло, сверху налить из кондитерского мешка паштет. Остудить все вместе.
  • 5. Хлеб подсушить и нарезать углами, скрепить шпажкой, рядом выложить мармелад из лука-шалот и готовый порционный паштет. Украсить кресс салатом, перцем черным свежемолотым и морской солью.

Новый год на Тверской с «Едой»

Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.