Вскипяти пучину морскую — вот тебе и уха. Шутки шутками, а для площадки, посвященной «Садко», ресторан «Волна» решил приготовить уху с тремя рыбами — судаком, лососем и стерлядью. Кроме того, есть еще четвертая — жареная хамса, которая полагается вприкуску. Новгородскому гостю-гусляру бы точно понравилось.

Уха из трех видов рыб

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

4247 рецептов

Ингредиенты

Рыбный бульон 225 мл

Мини-картофель 40 г

Морковь 25 г

Лук-шалот 25 г

Сладкий перец 15 г

Помидоры конкассе 30 г

Водка 5 мл

Петрушка 15 г

Укроп 2 г

Стерлядь 30 г

Свежий перец чили 10 г

Зеленый лук 5 г

Филе судака 30 г

Сливочное масло 5 г

Форель 30 г

Хамса 25 г

Подсолнечное масло 30 мл

Перечная смесь миньонет по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кипящий бульон опустить приготовленные овощи. Довести до кипения, кипятить несколько минут.
  • 2. Подсалить, добавить перец и проверить овощи на предмет готовности. Если овощи готовы, тогда добавить три вида рыбы, варить до готовности рыбы. Затем добавить водку, проварить для того, чтобы вышел алкоголь.
  • 3. В конце добавить зелень и сливочное масло, довести до вкуса. Уха готова.

Новый год на Тверской с «Едой»

Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.