Евгений Клиновицкий, шеф-повар кафе «Пироги на ВДНХ» «Наша пекарня была построена в 40-е годы XX века. В 90-е, как и многое на ВДНХ, она была закрыта, а второе рождение состоялось в 2015 году. В советское время пироговая была культовым местом. Сюда специально приезжали из разных концов города, чтобы попробовать выпечку. Мы прилагаем все усилия, чтобы возродить былую славу места. Наш юбилейный пирог приготовлен по старому рецепту родом из золотой эпохи ВДНХ, он очень простой, классический, что называется «на все времена». Потому он бесспорно достоин стать нашей эмблемой и одним из гастрономических символов юбилея ВДНХ».

Пирог с капустой и мясом

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Так готовят блюдо в кафе «Пироги».

Ингредиенты

Говядина 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 80 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 5 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20–30 минут. Затем готовое мясо пропустить через мясорубку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На сковороде с растительным маслом пассеровать лук, затем добавить нашинкованную капусту, посолить по вкусу и потушить до мягкости.
  • 3. Смешать мясо, капусту, рубленую зелень и 30 грамм сливочного масла. Если нужно, посолить.
  • 4. Раскатать половину теста, выложить начинку, накрыть сверху второй частью теста и тщательно залепить края.
    При желании украсить пирог фигурками из обрезков теста. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35–40 минут.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.