Сергей Мартынов, шеф-повар ресторана «Московское небо» «Этот шашлык — особенный. Мы добавляем в маринад травы — кориандр, зиру, сушеную паприку. Разбавляем специи газированной водой — такой маринад хорошо расщепляет мышечные волокна, что делает и без того мягкую телятину еще нежнее. В маринад мы также добавляем лук и ставим все под гнет. Когда мясо дает сок, мы начинаем готовить шашлык. Приготовленная таким образом телятина тает во рту. Мы подаем ее с лавашем — в него удобно заворачивать мясо и есть руками. Это блюдо мы выбрали в качестве юбилейного, потому что шашлык — народная история, неразрывно связанная с кухней советского периода жизни нашей страны».

Шашлык из телятины

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

4232 рецепта

Так готовят шашлык в ресторане «Московское небо».

Ингредиенты

Телячья лопатка 1 кг

Сушеная мята 5 г

Сушеный базилик 5 г

Сушеный тимьян 5 г

Репчатый лук 200 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Минеральная вода с газом 300 мл

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Телятину обработать от жил и пленок, нарезать крупными кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Репчатый лук нарезать кольцами. Все ингредиенты перемешать и мариновать в холодильнике в течение 3–6 часов.
  • 3. Насадить мясо на шампуры и обжарить на горячих углях до готовности.

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.