Сергей Мартынов, шеф-повар ресторана «Московское небо» «Этот шашлык — особенный. Мы добавляем в маринад травы — кориандр, зиру, сушеную паприку. Разбавляем специи газированной водой — такой маринад хорошо расщепляет мышечные волокна, что делает и без того мягкую телятину еще нежнее. В маринад мы также добавляем лук и ставим все под гнет. Когда мясо дает сок, мы начинаем готовить шашлык. Приготовленная таким образом телятина тает во рту. Мы подаем ее с лавашем — в него удобно заворачивать мясо и есть руками. Это блюдо мы выбрали в качестве юбилейного, потому что шашлык — народная история, неразрывно связанная с кухней советского периода жизни нашей страны».
7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.
В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром.
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.