Петр Пустошкин, шеф-повар ресторана «Мичурин» «Говяжий язык, обжаренный на гриле, прекрасно сочетается со свежим зеленым горошком. Горошек мы превращаем в пюре и подаем вместе с другим пюре — картофельным, очень-очень нежным. Томаты черри мы обжарили во фритюре, чтобы получить продукт не только красивый по цвету, но и приятный и чуть хрустящий по текстуре. Мы выбрали это блюдо в качестве юбилейного по нескольким причинам. Во-первых, это демократичное и доступное блюдо. Во-вторых, оно понятно на всем постсоветском пространстве. Все когда-либо ели язык. Но мы предложили простой способ сделать это знакомое всем блюдо еще вкуснее».

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

4709 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Мичурин».

Ингредиенты

Говяжий язык 900 г

Картофельное пюре 720 г

Зеленый горошек 480 г

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический крем по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Говяжий язык варить в течение 2–2,5 часов. Затем очистить и нарезать ломтиками толщиной около полутора сантиметров.
  • 2. Горошек варить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, солью и перцем в течение 3–5 минут, после чего размять.
  • 3. Помидоры черри обжаривать во фритюре в течение 15 секунд.
  • 4. Ломтики языка обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, рядом картофельное пюре, горошек и жареные черри. Украсить стрелкой зеленого лука, бальзамическим кремом и оливковым маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.