Петр Пустошкин, шеф-повар ресторана «Мичурин» «Говяжий язык, обжаренный на гриле, прекрасно сочетается со свежим зеленым горошком. Горошек мы превращаем в пюре и подаем вместе с другим пюре — картофельным, очень-очень нежным. Томаты черри мы обжарили во фритюре, чтобы получить продукт не только красивый по цвету, но и приятный и чуть хрустящий по текстуре. Мы выбрали это блюдо в качестве юбилейного по нескольким причинам. Во-первых, это демократичное и доступное блюдо. Во-вторых, оно понятно на всем постсоветском пространстве. Все когда-либо ели язык. Но мы предложили простой способ сделать это знакомое всем блюдо еще вкуснее».
7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.
В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром.
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.