Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

1 порция 20 минут
Автор: Кирилл Музыченко
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Кирилл Музыченко

Автор: Кирилл Музыченко

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    815

    ккал

  • Белки

    37,5

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    74

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе чилийского сибаса 160 г

Соль 1 г

Репчатый лук 400 г

Растительное масло 15 мл

Красное сухое вино 150 г

Цветочный мед 15 г

Батат 100 г

Сливки 30%-ные 30 г

Мед 5 г

Сливочное масло 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции «мармелад» должен быть плотным и держать форму, вкус кисло-сладкий.
  • 2. Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.
  • 3. Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3–4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.
  • 4. В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него — готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс-салат.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в…

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная куриная печень

33
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в…

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный пирог с грибами

1
Автор: Julia
Показать еще