Мармелад из бананов

Автор: Алина :)
порции: 10 готовить: 6 часов

Добавить

История к рецепту

«Знаете, я не особая любительница бананов... Хоть в 5 лет с удовольствием уминала творожок с бананом ( по маминым…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Все компоненты соединим, измельчим в миксере, выльем в широкую кастрюлю, доведем при помешивании до кипения, убавим огонь и проварим на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов.
  • 2. При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1–2 столовые ложки порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить 1 столовую ложку коньяка или немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешаем с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавим в общую массу.
  • 3. Выльем получившуюся мармеладную массу нетолстым слоем в форму и оставим для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2–3 секунды) опустим дно формы в горячую воду, опрокинем получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка).
  • 4. Нарежем острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

34