Разноцветные маршмеллоу

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин 2,5 чайные ложки

Вода 0,55 стакана

Сахар 1 стакан

Розовый пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Растительное масло по вкусу

Карамельный пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте 0,3 стакана воды и желатин. Оставьте для набухания на 5 минут.
  • 2. Смажьте растительным маслом квадратную форму 20х20 см, затем застелите пергаментом и снова смажьте маслом.
  • 3. В небольшом сотейнике смешайте оставшиеся 0,25 стакана воды и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Далее готовьте еще 2 минуты, не перемешивая.
  • 4. Снимите с огня и добавьте желатин.
  • 5. Перелейте сироп в миску и взбивайте миксером примерно 10 минут, пока масса не загустеет и не охладится. Примерно через 3–4 минуты после взбивания6 когда сироп станет белым, добавьте несколько капель красителя (можете разделить сироп на 3 порции и добавить разные красители).
  • 6. Выложите массу в приготовленную форму и разровняйте. Накройте и отставьте на ночь.
  • 7. В миску насыпьте сахарную пудру.
  • 8. Формочкой, смазанной растительным маслом, вырезайте цилиндрические маршмеллоу и обваливайте в сахарной пудре.

Похожие рецепты