С чем приготовить тарталетки и канапе?
Новогодний стол — это не только тяжелые салаты и грузные основные блюда. Это еще и легкие закуски, например, тарталетки и канапе. На первый взгляд кажется, что кроме красной икры и колбасы им больше ничего не подходит. Однако существует огромное количество свежих и классных сочетаний, которые разнообразят новогодний стол и запомнятся всем гостям. В этой подборке — 11 таких рецептов. Гуакамоле и креветки, сыр бри и клубника, хурма и прошутто, икра и васаби — это только несколько свежих сочетаний, которые вы можете попробовать не только в новогоднюю ночь, но и в другие званые ужины и праздничные застолья. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Тарталетки с гуакамоле и креветками

порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.
3.Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.
4.Выложить мякоть в чашу блендера.
5.Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.
6.Пробить до однородной массы.
7.Выложить гуакамоле в тарталетки.
8.Сверху положить по одной или парочке креветок.
9.Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.
10.Подавать к игристому вину.
Тарталетки(12 штук),
Маринованные креветки(40 г),
Авокадо(1 штука),
Перец чили хлопьями(1 чайная ложка),
Оливковое масло(15 мл),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Кинза(2 веточки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

порций: 16ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Промыть и высушить руколу.
3.Избавить грушу от косточек.
4.Нарезать грушу небольшими ломтиками.
5.Разломать сыр на небольшие кусочки.
6.Каждый слайс прошутто порвать на 4 части.
7.Завернуть в прошутто сыр, лист руколы, грушу.
8.При желании рулет можно насадить на шпажку, чтобы он лучше держал форму.
9.Украсить готовые рулеты бальзамическим кремом.
10.Можно заготовить блюдо за несколько часов до подачи. В таком случае рулеты нужно накрыть пленкой и хранить в холодильнике, а украшать бальзамическим кремом непосредственно перед подачей на стол.
Прошутто(100 г),
Рукола(20 г),
Груши(1 штука),
Голубой сыр(100 г),
Бальзамический крем(по вкусу)
Тарталетки с икрой и васаби

порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3.Развести пасту васаби 1 столовой ложкой кипятка до однородности, дать полностью остыть.
4.Сливочное масло смешать с васаби.
5.Взбить миксером в воздушную массу.
6.Добавить в масляную массу сливочный сыр.
7.Взбить крем до однородности.
8.Выложить крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой и убрать в холодильник.
9.Выложить корзиночки на блюдо, в них из кондитерского мешка выдавить крем красивой пумпочкой, как безе.
10.Украсить тарталетки икрой и немедленной подавать.
Васаби(15 г),
Вода(1 столовая ложка),
Сливочный сыр(100 г),
Сливочное масло(50 г),
Тарталетки(12 штук),
Икра(150 г)
Тарталетки с хурмой и копченой курицей

порций: 16ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Орехи обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить ножом или убрать в пакет, закрыть и хорошенько пройтись по ним скалкой.
3.Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
4.Часть хурмы нарезать тонкими дольками по количеству тарталеток. Оставшуюся хурму нарезать мелкими кубиками.
5.У петрушки и кинзы оборвать листики и измельчить. Несколько целых листиков оставить для украшения.
6.Соединить в миске йогурт, орехи, горчицу, соль, перец и зелень.
7.Отдельно в миске соединить нарезанную кубиком хурму, козий сыр и куриную грудку.
8.Заправить йогуртовым соусом и перемешать.
9.Наполнить тарталетки получившейся массой.
10.Сверху выложить дольки хурмы, украсить оставшейся зеленью и подавать.
Копченая куриная грудка(100 г),
Тарталетки(16 штук),
Хурма(200 г),
Натуральный йогурт(3 столовые ложки),
Грецкие орехи(30 г),
Мягкий козий сыр(70 г),
Кинза(3 веточки),
Петрушка(3 веточки),
Зернистая горчица(1 чайная ложка)
Тарталетки с курицей и свежим огурцом

порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Курицу опустить в холодную подсоленную воду, довести до кипения, выключить плиту и оставить на 20 минут под крышкой.
3.Яйца отварить вкрутую и нарезать на кубики со стороной 5–7 мм.
4.Вытащить курицу из воды, дать немного остыть и нарезать так же, как яйца.
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Зеленый лук нарезать кольцами. Отложить немного для подачи.
7.Огурцы нарезать небольшой соломкой.
8.Смешать в миске курицу, сыр, яйца, зеленый лук и огурцы.
9.Заправить сметаной, смешанной с майонезом. Попробовать и добавить перца и соли по вкусу.
10.Выложить начинку в тарталетки.
11.Украсить каждую колечками зеленого лука.
Куриная грудка(300 г),
Огурцы(200 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Зеленый лук(20 г),
Твердый сыр(100 г),
Майонез(70 г),
Сметана(70 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Тарталетки(20 штук)
Тарталетки с печенью трески

порций: 15ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Нарезать кубиками со стороной 5 мм.
3.Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды и нарезать такими же кубиками, как картофель.
4.Горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.
5.Лук нарезать тонкими полукольцами, полить лимонным соком и оставить на 5–10 минут замариноваться.
6.Печень трески достать из масла, обсушить бумажной салфеткой.
7.Разломать печень трески вилкой на крупные куски.
8.Укроп мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.
9.Смешать лук с горошком, яйцами, картофелем и укропом, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
10.Добавить печень трески, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не превратить печень в кашу.
11.Выложить начинку в тарталетки, украсить укропом, ломтиком лимона и подавать.
Печень трески(100 г),
Зеленый горошек(70 г),
Картофель(70 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Репчатый лук(½ головки),
Подсолнечное нерафинированное масло(1 столовая ложка),
Лимон(1 штука),
Укроп(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Тарталетки(15 штук)
Тарталетки с мясом и солеными грибами

порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель отварить в мундире, полностью остудить. Очистить и нарезать кубиками со стороной 5 мм.
3.Телятину нарезать кубиками со стороной 5 мм.
4.Такими же кубиками нарезать соленые грибы.
5.Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками со стороной 5 мм и сбрызнуть лимонным соком.
6.Натереть твердый сыр на мелкой терке.
7.Зеленый лук мелко нарезать.
8.Смешать в миске картофель, мясо, сыр, грибы, яблоки, зеленый лук.
9.Заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
10.Выложить в каждую тарталетку лист салата так, чтобы он красиво из нее выглядывал, и наполнить тарталетку начинкой.
11.Подавать тарталетки с мясом и солеными грибами к праздничному столу.
Вареная говядина(100 г),
Соленые грибы(150 г),
Картофель(140 г),
Твердый сыр(100 г),
Яблоко(1 штука),
Зеленый салат(10 г),
Лимон(¼ штуки),
Зеленый лук(20 г),
Майонез(140 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Тарталетки(20 штук)
Канапе с сыром бри и клубникой

порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Мяту помыть, обсушить и снять листики с веточек.
3.Клубнику помыть и обсушить.
4.Разрезать клубнику пополам.
5.Бри нарезать дольками по количеству порций.
6.Наколоть на шпажку ломтик клубники.
7.Следом нанизать листик мяты.
8.Далее насадить сыр бри.
9.Выложить канапе на тарелку и при желании полить медом.
10.Подавать канапе с бри и клубникой к праздничному столу.
Сыр бри(125 г),
Клубника(6 штук),
Листья мяты(12 штук),
Мед(по вкусу)
Канапе с хурмой и прошутто

порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Базилик помыть и снять листья с веточек.
3.Хурму нарезать кубиками со стороной 2 см, для красоты лучше срезать с нее все округлости.
4.Сыр дорблю нарезать так же, как и хурму.
5.Насадить на шпажку листик базилика.
6.Следом наколоть сложенный ломтик прошутто.
7.Далее насадить кубик сыра.
8.В последнюю очередь насадить хурму.
9.Выложить готовые канапе на тарелку, полить бальзамическим соусом.
10.Подавать канапе с хурмой и прошутто к праздничному столу.
Хурма(250 г),
Голубой сыр(100 г),
Прошутто(100 г),
Листья базилика(10 штук),
Бальзамический соус(по вкусу)
Канапе с пастрами

порций: 18ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Тесто нарезать на квадратики со стороной 3 см.
3.Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить между квадратиками небольшое расстояние. Держать под пленкой 15 минут.
4.Мелко нарезать укроп.
5.Два корнишона нарезать мелкими кубиками.
6.Смешать нарезанные укроп и корнишоны с майонезом. Поперчить.
7.Пастрами нарезать небольшими ломтиками.
8.Снять с теста пленку и отправить в духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки. Остудить слоеные коржики на решетке.
9.На коржик выложить сложенный ломтик пастрами, немного соуса и маринованный лук. Сверху положить целый корнишон (или половинку, если он слишком большой) и проткнуть канапе шпажкой.
10.Подавать канапе с пастрами и корнишоном к праздничному столу.
Пастрами(150 г),
Майонез(100 г),
Укроп(10 г),
Корнишоны(20 штук),
Бездрожжевое слоеное тесто(125 г),
Маринованный лук(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Жульен в тарталетках

порций: 30ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Лук нарезать мелким кубиком.
3.Несколько шампиньонов нарезать продольными слайсами, слайсов должно получиться столько же, сколько тарталеток. Остальные грибы нарезать мелким кубиком.
4.В сковороде разогреть 20 мл растительного и 30 грамм сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
5.Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.
6.В отдельной сковороде обжарить на смеси растительного и сливочного масла (20 мл и 20 г) слайсы грибов также до золотистого цвета.
7.В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной массы.
8.Постепенно влить в сотейник сливки, помешивая венчиком. Варить, непрерывно помешивая, до густоты киселя. Добавить соль, перец и мускатный орех.
9.Выложить в тарталетки грибы с луком, залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
10.На каждую тарталетку выложить по слайсу гриба и отправить их в духовку на 10–15 минут.
11.Подавать жульен в тарталетках к праздничному столу.
Тарталетки(30 штук),
Шампиньоны(500 г),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(1 зубчик),
Пшеничная мука(20 г),
Сливочное масло(60 г),
Растительное масло(40 мл),
Сливки 20%-ные(200 мл),
Сыр(100 г),
Мускатный орех(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии