Тарталетки с хурмой и копченой курицей
порций: 16ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Разгар сезона хурмы приходится как раз на зимние праздники — и этим надо воспользоваться. Ведь хурма нечасто вступает в рецептурные связи, но если становится частью блюда, то вмиг придает ему тонус и делится своим оранжевым настроением.
Вот вам пример: мощный союз козьего сыра, копченой курицы с отменным балансом кислого и сладкого, в котором победительный вкус хурмы кажется еще более ярким. Такое сочетание можно запросто использовать в салате, но в миниатюрных тарталетках оно становится еще артистичнее: напоминает супрематические коллажи Малевича, только к тому же еще и со вкусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Копченая куриная грудка
100 гТарталетки
16 штукХурма
200 гНатуральный йогурт
3 столовые ложкиГрецкие орехи
30 гМягкий козий сыр
70 гКинза
3 веточкиПетрушка
3 веточкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Орехи обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить ножом или убрать в пакет, закрыть и хорошенько пройтись по ним скалкой.
3Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
4Часть хурмы нарезать тонкими дольками по количеству тарталеток. Оставшуюся хурму нарезать мелкими кубиками.
5У петрушки и кинзы оборвать листики и измельчить. Несколько целых листиков оставить для украшения.
6Соединить в миске йогурт, орехи, горчицу, соль, перец и зелень.
7Отдельно в миске соединить нарезанную кубиком хурму, козий сыр и куриную грудку.
8Заправить йогуртовым соусом и перемешать.
9Наполнить тарталетки получившейся массой.
10Сверху выложить дольки хурмы, украсить оставшейся зеленью и подавать.
Совет к рецепту
Для тарталеток лучше брать мелкую хурму, чтобы можно было нарезать ее маленькими дольками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты