Лучшие рецепты «Еды»-2022
- Сергей Леонтьев
- Камиль Гулиев
За прошедший год на нашем сайте появилось больше тысячи новых рецептов — часть из них добавили вы, наши читатели, часть мы придумали сами и приготовили на редакционной кухне и еще часть мы нашли в лучших российских ресторанах или взяли у лучших шеф-поваров. Мы гордимся нашей коллекцией рецептов, в которой есть классические, современные, авторские блюда и даже семейные — наших редакторов и читателей.
Выбрать из такого количества лучшее сложно. Каждый рецепт, появляющийся на сайте, проходит предварительную модерацию, и в каждом мы уверены на все сто. Перед вами субъективное мнение редакции — эти рецепты показались нам наиболее интересными, блюда — вкусными. Наконец, в голосовании, сами того не зная, приняли участие и вы, наши читатели, добавляя рецепты в свои книги и ставя лайки.
Лучшие рецепты «Еды», снятые на редакционной кухне
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Мы придумали этот рецепт специально для новогоднего меню и сразу отметили, что он получился невероятно удачным. Разгар сезона хурмы приходится как раз на зимние праздники, и этим надо воспользоваться. Ведь хурма нечасто вступает в рецептурные связи, но если становится частью блюда, то вмиг придает ему тонус и делится своим оранжевым настроением. Вот вам пример: мощный союз козьего сыра, копченой курицы с отменным балансом кислого и сладкого, в котором победительный вкус хурмы кажется еще более ярким. Такое сочетание можно запросто использовать в салате, но в миниатюрных тарталетках оно становится еще артистичнее: напоминает супрематические коллажи Малевича, только к тому же еще и со вкусом.
Шашлык на мангале
Весной этого года мы, наконец, приобрели собственный гриль, поставили его во дворе редакции и начали экспериментировать: готовить шашлыки, овощи, рыбу, грибы и все, что вздумается, на углях и открытом огне. Этот вариант из свинины с маринадом из газированной воды, лука и ароматных трав оказался одним из самых простых и вкусных — мы готовили его несколько раз и до сих пор вспоминаем.
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Мы очень любим старые и знакомые рецепты, показанные с новой стороны. Таким оказался и этот вариант оладий из кабачка, они заиграли новыми красками за счет добавления феты и шпината. По словам нашего редактора Людмилы Сальниковой, это самый зеленый, самый летний и курортный по духу вариант кабачковых оладий.
Лучшие рецепты «Еды», загруженные на сайт читателями «Еды»
Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром
Наш читатель с пользовательским именем Alexey Varshavsky входит в число самых популярных авторов на сайте, и не зря. Во-первых, на его странице 161 рецепт, и эта коллекция постоянно пополняется. Во-вторых, в его рецептах есть правильная грань между популярностью, простотой и той самой выдумкой, за которую мы и называет рецепт авторским. Выбрать из добавленных рецептов было сложно, но именно этот мы захотели приготовить, а это лучшая рекомендация.
Рецепт
Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром
Ажурные тонкие блины
Рецепт добавила наша читательница Ирина Кирюшкина. Отличный вариант для неофитов, тех, кто не уверен, что блины могут получиться с первого раза. По этому рецепту все обязательно получится.
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Классический римский рецепт в исполнении нашей читательницы Алины Арутюнян. Рекомендуем!
Лучшие рецепты от шеф-поваров и ресторанов
Риет из судака с тапенадом из оливок
Гениальная закуска из открывшейся в сентябре винотеки Leo (Ростов-на-Дону). Замечательное переложение классики с использованием местных бюджетных ингредиентов. В сочетании с ломтем свежего мягкого хлеба тартина — лучшее, чем можно сопроводить бокал вина. Неважно какого.
Крем-суп из батата с тофу и карри
Сытный и относительно легкий постный суп с азиатскими мотивами, который при этом не требует сложных ингредиентов: карри, тофу, кокосовое молоко и батат давно уже продаются во многих супермаркетах. И не пренебрегайте кинзой — она отлично дружит с вышеупомянутыми продуктами, в отличие, например, от укропа. Рецепт из ресторана «Сыроварня на Октябре».
Токпокки с кальмаром на воке
Главный корейский стритфуд — лапша, а вернее, небольшие подушечки из рисовой муки, которые вы все видели в корейских сериалах и фильмах. Тонкие, полупрозрачные, окутанные соусами всевозможных расцветок. Конечно, мы должны были от этом рассказать. Рецепт из ресторана Redbox. Подробнее читайте по ссылке.