ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Токпокки с кальмаром на воке

Токпокки с кальмаром на воке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Рецепт от Дмитрия Смирнова, шеф-повара азиатских ресторанов Redbox.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
12
18
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тток (рисовые клецки)
150 г
Кальмары
60 г
Сливочное масло
20 г
Шпинат
10 г
Консервированная кукуруза
20 г
Перец чили
2 г
Зеленый лук
3 г
Белые кунжутные семечки
1 г
Соус кимчи
100 г
Чили-паста
50 г
Соевый соус
15 мл
Растительное масло
50 мл
Черный рисовый уксус
5 мл
Мирин
20 мл
Куриный бульон
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Соус кимчи, пасту чили с соевым маслом, соевый соус, темный рисовый уксус, мирин и куриный бульон соединить и перемешать.
2Кальмар нарезать кольцами, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем кольца кальмара по 1–2 минуты с каждой стороны. Сразу со сковороды перекладывать кольца на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3Зеленый лук нарезать вдоль перышками.
4Ттоки выложить в кипящую воду (вода должна только покрывать клецки). Через пару минут, когда вода почти полностью выпарится, добавить приготовленный ранее соус и перемешать.
5Добавить кольца кальмара, кукурузу, измельченный перец чили и зеленый лук.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0