Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сухарями и сыром

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
16
8
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штука
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Панировочные сухари
100 г
Молотая паприка
1 столовая ложка
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ополоснуть капусту и разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить и добавить уксус. Опустить капусту, дождаться, когда вода закипит, бланшировать ее 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
2Включить духовку и поставить разогреваться до 200 градусов.
3Приготовить льезон: взбить два яйца с паприкой, щепоткой соли, черным перцем и столовой ложкой муки.
4Выложить капусту в глубокую миску, залить льезоном и перемешать. Всыпать в несколько приемов сухари и тоже перемешать. Оставить пару столовых ложек сухарей на потом.
5Застелить противень пергаментом, выложить капусту, сверху посыпать тертым сыром и поверх еще немного — сухарями. Поставить противень в духовку, готовить минут 20–30 минут. Следить, чтобы не подгорело.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0