
Ажурные тонкие блины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
11
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 лСахар
6 столовых ложекКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
½ кгКаменная соль
2 чайные ложкиКипяток
0,6 лВанильный сахар
2 чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до появления пены. (Лучше сразу брать кастрюлю с высоким бортом, будет много пены.)
2Влить все теплое молоко, продолжая взбивать. Молоко должно быть достаточно горячим, но не кипяток. Появится много пены.
3Добавить муку, не прекращая взбивать. Пена начнет оседать.
4Добавить кипяток, не останавливая миксер. Кипяток должен быть тоже горячим, но несильно. Добавить масло и взбивать еще 5 минут.
5Подождать 15 минут. Начинать выпекать. Выпекать нужно на горячей сковороде, смазанной маслом или салом.
Совет к рецептуЧто бы угадать с температурой жидкостей, можно прокипятить молоко и воду и ровно через 20 минут начать заводить блины. Можно добавить любимые специи (корицу, мускат) и еще 2 ложки сахара, если нравится послаще. Готовые блинцы лучше смазывать маслом, пока они горячие.
Про температуру сковороды. Если сковорода правильно прогрета, будет много дырочек, а если несильно прогрета, будут рябые. Кому что нравится.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0