ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ажурные тонкие блины

Ажурные тонкие блины

АВТОР: Ирина Кирюшкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
История к рецепту

Мой муж очень любит тонкие блины или как я их называю — блинцы, а у меня никак не получалось испечь. То от сковороды не отстают, то комкуются. Не получалось. И однажды, на YouTube увидела девушку Алину с ее блинчиками. И по ее рецепту получилось. При чем получается теперь всегда. Очень вкусные. Без соды и крахмала. Очень ажурные.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
11
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 л
Сахар
6 столовых ложек
Куриное яйцо
8 штук
Пшеничная мука
½ кг
Каменная соль
2 чайные ложки
Кипяток
0,6 л
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до появления пены. (Лучше сразу брать кастрюлю с высоким бортом, будет много пены.)
2Влить все теплое молоко, продолжая взбивать. Молоко должно быть достаточно горячим, но не кипяток. Появится много пены.
3Добавить муку, не прекращая взбивать. Пена начнет оседать.
4Добавить кипяток, не останавливая миксер. Кипяток должен быть тоже горячим, но несильно. Добавить масло и взбивать еще 5 минут.
5Подождать 15 минут. Начинать выпекать. Выпекать нужно на горячей сковороде, смазанной маслом или салом.
Совет к рецепту
Что бы угадать с температурой жидкостей, можно прокипятить молоко и воду и ровно через 20 минут начать заводить блины. Можно добавить любимые специи (корицу, мускат) и еще 2 ложки сахара, если нравится послаще. Готовые блинцы лучше смазывать маслом, пока они горячие. Про температуру сковороды. Если сковорода правильно прогрета, будет много дырочек, а если несильно прогрета, будут рябые. Кому что нравится.
Комментарии (2):
0
Добрый день! Благодарю за рецепт. Готовил на 7 порций. Из этого расчета мне показалось мало муки. Добавил еще полстакана. Итого 3 стакана молока, 2 стакана кипятка, 2.5 стакана муки, остальное по рецепту.
1
Пересчет порций не всегда работает идеально, особенно для выпечки. Рады, что у вас все получилось!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0