![Шашлык из свинины на минералке](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/c9/2c9145f044eb477c808fcb7f3fe87b28.jpg)
Шашлык из свинины на минералке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
35
80
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
2 кгРепчатый лук
4 головкиГазированная вода
300 млСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаМускатный орех
по вкусуСмесь грузинских трав
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_1.jpg)
1Нарезать шейку на небольшие кусочки по 4–5 см, тогда она хорошо впитает в себя маринад.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_2.jpg)
2Нарезать лук полукольцами и немного отжать его руками.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_3.jpg)
3Перемешать мясо с луком, солью и 0,5 чайной ложки перца.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_4.jpg)
4Добавить газированную воду и перемешать еще раз.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_5.jpg)
5Добавить щепотку мускатного ореха и щепотку сухих трав по вкусу.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_6.jpg)
6Все это перемешать и оставить на 1 час.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_7.jpg)
7Когда мясо замаринуется, убрать лук.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_8.jpg)
8Нанизать мясо на шампур и жарить на равномерном огне. Сначала подождать, пока мясо запечатается с одной стороны, затем начинать переворачивать его так, чтобы оно обжарилось равномерно.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_9.jpg)
9Проверить мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым, а вытекающий сок — прозрачным.
![Фото шага рецепта Шашлык из свинины на минералке 152626 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_10.jpg)
10Подавать шашлык из свинины с томатным соусом или аджикой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты