
Шашлык из свинины на минералке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
40
Автор рецепта
Вроде бы обычный шашлык с луком, но чтобы луковые соки и специи получше подружились с мясом, их заливают минералкой. Идеальный рецепт, который требует всего лишь часовой подготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
35
80
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиМускатный орех
по вкусуГазированная вода
300 млСвиная шея
2 кгСмесь грузинских трав
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать

1Нарезать шейку на небольшие кусочки по 4–5 см, тогда она хорошо впитает в себя маринад.

2Нарезать лук полукольцами и немного отжать его руками.

3Перемешать мясо с луком, солью и 0,5 чайной ложки перца.

4Добавить газированную воду и перемешать еще раз.

5Добавить щепотку мускатного ореха и щепотку сухих трав по вкусу.

6Все это перемешать и оставить на 1 час.

7Когда мясо замаринуется, убрать лук.

8Нанизать мясо на шампур и жарить на равномерном огне. Сначала подождать, пока мясо запечатается с одной стороны, затем начинать переворачивать его так, чтобы оно обжарилось равномерно.

9Проверить мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым, а вытекающий сок — прозрачным.

10Подавать шашлык из свинины с томатным соусом или аджикой.
Похожие рецепты