ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
35
80
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
2 кг
Репчатый лук
4 головки
Газированная вода
300 мл
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Мускатный орех
по вкусу
Смесь грузинских трав
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать шейку на небольшие кусочки по 4–5 см, тогда она хорошо впитает в себя маринад.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нарезать лук полукольцами и немного отжать его руками.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Перемешать мясо с луком, солью и 0,5 чайной ложки перца.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить газированную воду и перемешать еще раз.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить щепотку мускатного ореха и щепотку сухих трав по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Все это перемешать и оставить на 1 час.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Когда мясо замаринуется, убрать лук.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Нанизать мясо на шампур и жарить на равномерном огне. Сначала подождать, пока мясо запечатается с одной стороны, затем начинать переворачивать его так, чтобы оно обжарилось равномерно.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Проверить мясо на готовность. Простой способ проверить, готова ли свинина, — надрезать ее и посмотреть, какого она цвета. Как и курица, свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым, а вытекающий сок — прозрачным.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Подавать шашлык из свинины с томатным соусом или аджикой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из свинины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0