Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Самый зеленый, самый летний и курортный по духу вариант кабачковых оладий. Если шпинат на грядке у вас не растет, то можно положить в тесто зеленую фасоль, молодой горошек или тот же шпинат, но купленный в замороженном виде. Тут важно, что растительный белок (в шпинате и фасоли его особенно много) придает оладьям сытность и даже некоторую мясистость, ничуть их не утяжеляя. Если хотите убрать все до одного «животные» ингредиенты и сделать оладьи веганскими, замените фету на тофу, яйца можете вовсе не добавлять или вместо них положить «льняное яйцо», то есть кашицу из разведенной водой льняной муки, она не хуже яйца скрепляет тесто.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
17
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
500 гСыр фета
150 гШпинат
60 гСвежая мята
30 гЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
60 гРастительное масло
50 млНатуральный йогурт
100 гЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.
4Фету раскрошить вилкой.
5Добавить фету, зелень, соль, перец к тертым кабачкам.
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
7Туда же всыпать просеянную муку.
8Тщательно перемешать тесто.
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.
11Приготовить соус, смешав йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать готовые кабачковые оладьи с этим соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты