ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Самый зеленый, самый летний и курортный по духу вариант кабачковых оладий. Если шпинат на грядке у вас не растет, то можно положить в тесто зеленую фасоль, молодой горошек или тот же шпинат, но купленный в замороженном виде. Тут важно, что растительный белок (в шпинате и фасоли его особенно много) придает оладьям сытность и даже некоторую мясистость, ничуть их не утяжеляя. Если хотите убрать все до одного «животные» ингредиенты и сделать оладьи веганскими, замените фету на тофу, яйца можете вовсе не добавлять или вместо них положить «льняное яйцо», то есть кашицу из разведенной водой льняной муки, она не хуже яйца скрепляет тесто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
17
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
500 г
Сыр фета
150 г
Шпинат
60 г
Свежая мята
30 г
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
60 г
Растительное масло
50 мл
Натуральный йогурт
100 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 1
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 2
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 3
3Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 4
4Фету раскрошить вилкой.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 5
5Добавить фету, зелень, соль, перец к тертым кабачкам.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 6
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачкам. Перемешать.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 7
7Туда же всыпать просеянную муку.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 8
8Тщательно перемешать тесто.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 9
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 10
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться.
Фото шага рецепта Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой 152675 шаг 11
11Приготовить соус, смешав йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать готовые кабачковые оладьи с этим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
21
3
0