Простые и вкусные пироги из слоеного теста
Готовое слоеное тесто – удобная и простая основа для пирогов, слоек и печенья домашнего приготовления. Главное – правильно его разморозить и выбрать рецепт по душе. Размораживайте тесто в холодильнике, предварительно сняв упаковку, чтобы внутри не образовался конденсат. Если вам удобнее размораживать на столе – следите, чтобы в помещении не было жарко, иначе тесто высохнет и ваша выпечка пойдет трещинами. Вот и всё: достали, разморозили, положили любимые ингредиенты сверху – и шикарный десерт к чаю или пирог к ужину готов! Загляните в рассылку ниже, где мы собрали для вас простые и вкусные рецепты сладких и сытных пирогов из слоеного теста.
Слойки с яблоками в сахарной пудре

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
212
Инструкция
1.Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2.В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3.Положить в кипяток дольки яблок.
4.Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5.Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину.
6.На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
7.Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
8.Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
9.Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
10.Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Дрожжевое слоеное тесто(250 г),
Сахар(3 столовые ложки),
Яблоко(2 штуки),
Сахарная пудра(по вкусу)
Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
262
Инструкция
1.Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2.Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
3.Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
4.Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
5.Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
6.На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Груши(4 штуки),
Слоеное тесто(1 штука),
Вода(4 стакана),
Сахар(2 стакана),
Мед(330 г),
Лимон(½ штуки),
Ваниль(1 штука),
Палочки корицы(3 штуки),
Гвоздика(8 штук)
Легкий бананово-клубничный пирог

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
306
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3.Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4.Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5.Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6.На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7.Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8.Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
Слоеное тесто(300 г),
Шоколад(100 г),
Натуральный йогурт(300 г),
Бананы(2 штуки),
Консервированная клубника(300 г),
Клубничный джем(2 столовые ложки)
Слоеный пирог с жареными помидорами

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
484
Инструкция
1.В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2.На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.
3.Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.
4.Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.
5.Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.
6.Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2-3 минуты. Подавайте горячим.
Слоеное тесто(500 г),
Сливовидные помидоры(8 штук),
Оливковое масло(4 столовые ложки),
Измельченный свежий тимьян(3½ чайные ложки),
Тертый сыр пармезан (60 г),
Чеснок(3 зубчика),
Оливки(⅓ стакана)
Облегченный тарт татен

порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
472
Инструкция
1.Поставить на средний огонь сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно-коричневого цвета.
2.Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мелкие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы — так, чтобы полностью закрыть дно.
3.Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку — на ломтики толщиной 2 мм. Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы — с горкой, при запекании объем уменьшится.
4.Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2–3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.
5.Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини-пирога небольшим количеством сливочного масла — для блеска.
Яблоко(3 штуки),
Слоеное тесто(250 г),
Сахар(150 г),
Сливочное масло(50 г)
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
5913
Инструкция
1.Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2.Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3.Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
Цукини(3 штуки),
Дрожжевое слоеное тесто(500 г),
Сыр пармезан(50 г),
Сыр рикотта(500 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Петрушка(50 г),
Базилик(50 г),
Оливковое масло(50 мл),
Сливочное масло(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый белый перец(по вкусу),
Мускатный орех(щепотка)
Пирог из порея и сыра грюйер

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
261
Инструкция
1.На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
2.Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
3.Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.
4.Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Лук-порей(500 г),
Чеснок(1 головка),
Красный лук(1 головка),
Сливки 35%-ные(100 мл),
Сливочное масло(100 г),
Оливковое масло(20 мл),
Сыр грюйер(200 г),
Дрожжевое слоеное тесто(500 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу)
Яблочный пирог Вульфов

порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
17530
Инструкция
1.Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
2.Сметану слегка взбить с 2 яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30–40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Слоеное тесто(500 г),
Сметана 20%-ная(400 г),
Мед(100 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Яблоко(5 штук),
Сливочное масло(50 г),
Корица(по вкусу)
Рыбный пирог с шампиньонами и пореем

порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
40
Инструкция
1.Приготовить начинку. Очистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.
2.Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
3.Сварить вкрутую, затем очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
4.Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.
5.Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой.
6.Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики.
7.Равномерно выложить начинку на тесто.
8.Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.
9.Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
10.Взболтать 2 яйца, смазать ими пирог.
11.Отправить противень с пирогом в духовку на 40–45 минут.
12.Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.
Лук-порей(2 штуки),
Сливочное масло(50 г),
Шампиньоны(100 г),
Растительное масло(10 мл),
Куриное яйцо(10 штук),
Филе красной рыбы(500 г),
Слоеное тесто(500 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Пирог с брусникой и яблоками

порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
656
Инструкция
1.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2.Одно яйцо взбить со сметаной.
3.Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4.Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
5.Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
Брусника(300 г),
Яблоко(2 штуки),
Сливочное масло(2 столовые ложки),
Дрожжевое слоеное тесто(750 г),
Сахар(150 г),
Сметана(3 столовые ложки),
Куриное яйцо(2 штуки)
Комментарии