Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Автор: Elena Gerasimova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Gerasimova

Автор: Elena Gerasimova

10 рецептов

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ваниль 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
  • 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
  • 5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
  • 6. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

Похожие рецепты

Зимний компот из вишни и облепихи

Автор: Александр Александров
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Вода 4 л

Сахар 350 г

Лимон 1 кусок

Облепиха 200 г

Вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный чизкейк с медом

Автор: titatatte
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 200 г

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ревень с ванильным мороженым

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 150 г

Апельсиновый сок 200 мл

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильное мороженое 400 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-имбирный сироп с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Вода 2 стакана

Замороженная клубника 350 г

Измельченные листья мяты 70 г

Свежий корень имбиря 35 г

Лимон 2 штуки

Белый бальзамический уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь

Автор: Maria Chumakovskaya
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с грушей и медом

Автор: Дарья Виноземцева
7 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши 4 штуки

Топленое масло 100 мл

Разрыхлитель 5 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов