Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Автор: Elena Gerasimova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Gerasimova

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ваниль 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
  • 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
  • 5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
  • 6. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

Похожие рецепты

Желтки святой Терезы

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 75 мл

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Яичный желток 6 штук

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айва в ванильном сиропе

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Айва 5 штук

Сахар 250 г

Вода 500 мл

Лимон 1 штука

Ваниль 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груша и ананасы в сиропе, запеченные в слоеном…

Автор: Мария
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Вода ½ стакана

Консервированный ананас 1 банка

Палочки корицы 3 штуки

Ванильный стручок 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш с лимоном

Автор: Юлия
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов