Пирог из порея и сыра грюйер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
18
52
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
500 гЧеснок
1 головкаКрасный лук
1 головкаСливки 35%-ные
100 млСливочное масло
100 гОливковое масло
20 млСыр грюйер
200 гДрожжевое слоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На смеси сливочного и оливкового масла обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть побегов порея и жарить на среднем огне, постоянно помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
2Как только порей слегка размягчится, добавить мелко нарубленный чеснок и продолжать жарить, помешивая.
3Как только чеснок тоже размягчится, влить к луку и чесноку сливки и тушить несколько минут, постоянно помешивая. Снять с огня и перемешать с тертым сыром. Посолить, поперчить.
4Разделить готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатать обе в тонкие пласты. Один пласт выложить в противень, поверх него равномерно распределить смесь лука, чеснока и сыра, закрыть второй половиной теста. Скрепить края, смазать пирог взбитым яйцом и наделать ножом дырок на верхней поверхности, чтобы было через что спускать пар. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Совет к рецепту
В начинку для этого пирога можно добавлять еще жареный картофель. Получится печеная версия супа вишисуаз.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Рецепт простой, а пирог получается очень вкусный. Отличный вариант на праздничную закуску или как скромный семейный ужин. Готовлю его регулярно!
0
Масла действительно можно поменьше, делала на глаз.
Пирог действительно очень вкусный, но тесто не поднялось (брала обычное замороженное слоеное дрожжевое), почему так могло получиться?.....
спецпроекты
Похожие рецепты