Слойки с яблоками в сахарной пудре

Автор: Мария Храм
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Храм

Автор: Мария Храм

1 рецепт

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
  • 2. В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
  • 3. Положить в кипяток дольки яблок.
  • 4. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
  • 5. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину.
  • 6. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
  • 7. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
  • 8. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
  • 9. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Похожие рецепты

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен из слоеного теста

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с яблоками из слоеного теста

Автор: Наталья Мжельская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Дрожжевое слоеное тесто 1 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад

Автор: Славная Кулинария
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов