ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойки с яблоками в сахарной пудре

Слойки с яблоками в сахарной пудре

АВТОР: Мария Храм
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
1
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Сахар
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3Положить в кипяток дольки яблок.
4Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину.
6На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
7Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
8Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
9Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
10Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Комментарии (5):
0
очень вкусно ,
0
первый рецепт в этой программе который не получился совсем(((((
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120822042534/190113152914/p_O.jpg Мы полоски теста слегка смазали медом и «розочки» закрепили зубочистками, чтобы сохранили форму. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0