Слойки с яблоками в сахарной пудре
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
1
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Дрожжевое слоеное тесто
250 гСахар
3 столовые ложкиЯблоко
2 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
2В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
3Положить в кипяток дольки яблок.
4Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
5Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Нарезать на полосы 3 см в ширину и 25–30 см в длину.
6На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
7Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
8Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
9Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
10Готовые слойки полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120822042534/190113152914/p_O.jpg
Мы полоски теста слегка смазали медом и «розочки» закрепили зубочистками, чтобы сохранили форму. Получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты