Слоеный пирог с жареными помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
474
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
9
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гСливовидные помидоры
8 штукОливковое масло
4 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
3½ чайные ложкиТертый сыр пармезан
60 гЧеснок
3 зубчикаОливки
⅓ стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.
3Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.
4Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.
5Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.
6Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2-3 минуты. Подавайте горячим.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
очень вкусно, в следующий раз добавлю моцарелы еще. Можно немного шампиньонов.
спецпроекты
Похожие рецепты