Легкий бананово-клубничный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
306
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
300 гШоколад
100 гНатуральный йогурт
300 гБананы
2 штукиКонсервированная клубника
300 гКлубничный джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
Совет к рецепту
В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей.
Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Светлана, чтобы придать прозрачность и полить пирог. Ведь джем в своем обычном состоянии плотный
спецпроекты
Похожие рецепты