ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий бананово-клубничный пирог

Легкий бананово-клубничный пирог

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
306
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
300 г
Шоколад
100 г
Натуральный йогурт
300 г
Бананы
2 штуки
Консервированная клубника
300 г
Клубничный джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
Совет к рецепту
В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.
Комментарии (2):
0
Какие косточки в клубничном джеме? Зачем его нагревать??
1
Светлана, чтобы придать прозрачность и полить пирог. Ведь джем в своем обычном состоянии плотный
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0