ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий бананово-клубничный пирог

Легкий бананово-клубничный пирог

АВТОР: Katrina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
306
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
6
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слоеное тесто
300 г
Шоколад
100 г
Натуральный йогурт
300 г
Бананы
2 штуки
Консервированная клубника
300 г
Клубничный джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
Совет к рецептуВ летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.
Комментарии (2):
0
Какие косточки в клубничном джеме? Зачем его нагревать?
1
Светлана, чтобы придать прозрачность и полить пирог. Ведь джем в своем обычном состоянии плотный
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0