Легкий бананово-клубничный пирог

Легкий бананово-клубничный пирог

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Шоколад 100 г

Натуральный йогурт 300 г

Бананы 2 штуки

Консервированная клубника 300 г

Клубничный джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Достать из духовки и охладить минут 20–30.
  • 4. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
  • 6. На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
  • 7. Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
  • 8. Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.

Совет к рецепту

В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.

Похожие рецепты

Бананы в шоколаде

Автор: Виктория Кулешова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан в шоколаде с фундуком

Автор: Виктория Панкратьева
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Бананы 3 штуки

Фундук 120 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с хлебцами

Автор: Екатерина Якубовская
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Цельнозерновые хлебцы 3 штуки

Бананы 1 штука

Клубничный джем 30 г

Сахарная пудра 10 г

Шоколад 10 г

Орехи 10 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый десерт

Автор: IWS
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 1 г

Шоколад 4 куска

Мороженое 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы с шоколадом

Автор: Алисья
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Сливочное масло 20 г

Шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы-гриль от «Mitten Coffee»

Автор: Mitten Coffee
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 20 г

Маршмеллоу 15 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов