6 зимних напитков на основе вина
Сбитень
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Инструкция
1.Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2.В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
Травяной сбор(250 г),
Мята(1 пучок),
Лайм(1 штука),
Лимон(1 кусок),
Мед(400 г),
Корица(по вкусу),
Вода(2½ л)
Красный традиционный глёг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут + 12 часов
35 минут + 12 часов
20
Инструкция
1.Подготовить ингредиенты
2.Снять цедру с апельсинов.
3.Снять цедру с лимона.
4.Крупно нарезать яблоки.
5.В кастрюле разогреть вино до 60-70 градусов.
6.Добавить в вино цедру апельсина и лимона.
7.Добавить яблоки.
8.Добавить все остальные ингредиенты кроме рома. Томить на медленном огне около 20-30 минут.
9.Снять с огня, добавить ром.
10.Оставить на ночь в холодильнике настаиваться.
Красное вино(1½ л),
Темный ром(100 мл),
Мед(200 г),
Миндаль(200 г),
Изюм(100 г),
Апельсины(2 штуки),
Лимон(1 штука),
Яблоко(1 штука),
Палочки корицы(3 штуки),
Кардамон(8 штук),
Гвоздика(5 штук),
Анис (бадьян)(1 штука),
Душистый перец горошком(4 штуки)
Глёг с миндалем, изюмом и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут + 30 минут
5 минут + 30 минут
160
Инструкция
1.Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.
2.Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.
3.Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
Красное сухое вино(750 мл),
Мед(100 г),
Палочки корицы(2 штуки),
Гвоздика(1 штука),
Кардамон(2 штуки),
Апельсины(1 штука),
Коньяк(50 г),
Изюм(100 г),
Очищенный миндаль(100 г)
Белый глёг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут + 12 часов
35 минут + 12 часов
110
Инструкция
1.Грушу мелко нарезать, посыпать сахаром, корицей, добавить чуть-чуть воды, чтобы груша не пригорела, и томить на медленном огне минут 5-10.
2.Затем залить грушу белым вином, нагреть примерно до температуры 60-70 градусов, потомить на огне около 20 минут.
3.Снять с огня, добавить ром, для крепости и сладости, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы глег настоялся и впитал в себя все ароматы.
Белое сухое вино(1½ л),
Груши «конференц»(1 кг),
Сахар(250 г),
Палочки корицы(5 штук),
Темный ром(100 мл)
Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
222
Инструкция
1.В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
2.Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
3.Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.
Розовое сухое вино(750 мл),
Водка(250 мл),
Клюквенный сок(250 мл),
Черная смородина(100 г),
Свежая клюква(100 г),
Свежевыжатый грейпфрутовый сок(250 мл),
Сок черной смородины(250 мл),
Сахар(150 г)
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
344
Инструкция
1.В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
2.Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
3.Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
4.Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
Белое сухое вино(750 мл),
Сахар(100 г),
Вода(½ стакана),
Палочки корицы(1 штука),
Гвоздика(3 штуки),
Апельсины(1 штука)
Комментарии (3):
2
А вот написать: 50 гр коньяка и 150 грамм вина - было наверное очень трудно. Думай гадай пропорции. или ищи на сторонних
15
А открывать рецепты не пробовали? Там все ингредиенты и пропорции написаны.
2
Это дайджест, подборка. Здесь указывается состав, чтобы сориентировать, из чего такое делается, и указывается рецепт, чтобы сориентировать - как именно оно делается. А все пропорции - в полных рецептах, на которые ведёт один клик по названию напитка или блюда. Его нетрудно сделать .)
1
где же ваше кулинарное чутье? :) я многие рецепты делаю как чувствую - всегда отлично получается. кулинария - это игра, экспериментируйте (только не с суфле и макарунами - тут сидите и как химик высчитывайте!)
0
нет не пробовал-дальше первой вкладки и не вхожу- информация более приятна и легка в запоминании когда сразу и на первой страничке-это касательно коктейлей. на планшете так несколько вкладок открывать нужно -чтобы по рецептам пройтись и сравнить -а так наглядно.
1
внимательно читаем заголовок «6 зимних напитков на основе ВИНА» и не верим своим глазам!