ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блины — 9 интересных рецептов

Масленица! Блины в конце зимы как оливье на новогоднем столе — одна из наших любимых традиций и своеобразная скрепа. Блины бывают разные: на молоке или на воде, с гречневой мукой, пшеничной, рисовой или вообще без нее, а варианты начинок и вовсе не ограничены. Мы решили собрать рецепты всех мастей: тут есть и фейхоа, и мандариновый мармелад, и нут, и блинчики без яиц. Одним словом, эта подборка запросто разнообразит привычный масленичный стол и сделает из рутинного блюда интересный аттракцион.
Тонкие блины на молоке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1942341
Инструкция
1.Взбить яйца с сахаром.
2.Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
3.Оставить на 20 минут.
4.Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
Пшеничная мука(400 г),
Сахар(2 столовые ложки),
Куриное яйцо(5 штук),
Молоко(1 л),
Соль(на кончике ножа),
Растительное масло(2 столовые ложки)
Воздушные тонкие блины на молоке
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
43397
Инструкция
1.Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2.Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3.Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4.На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(щепотка),
Сахар(3 столовые ложки),
Пшеничная мука(1½ стакана),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Разрыхлитель(на кончике ножа)
Блинчики без яиц
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
208
Инструкция
1.Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
3.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
4.Добавить его к тесту и перемешать.
5.Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
6.Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.
7.Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
8.Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Пшеничная мука(660 г),
Молоко(1 л),
Сахар(3 столовые ложки),
Соль(½ чайные ложки),
Растительное масло(4 столовые ложки),
Сливочное масло(70 г),
Сода(½ чайные ложки)
Гурьевские скороспелые блины
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 1 час
1 час 40 минут + 1 час
71
Инструкция
1.Желтки отделить от белков. Добавить муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымесить.
2.Разбавить тесто водой до требуемой консистенции. Поставить в холодильник на 1 час.
3.Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сразу начать жарить.
Пшеничная мука(800 г),
Куриное яйцо(8 штук),
Сливочное масло(100 г),
Простокваша(800 мл),
Сахар(2 столовые ложки),
Соль(1 столовая ложка),
Растительное масло(по вкусу)
Нутовые блины с баклажанами и йогуртом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Баклажаны проколоть зубочисткой в нескольких местах. Выложить на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20–25 минут.
2.Приготовить тесто для блинов. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахара. Влить молоко, 100 мл воды, оливковое масло и перемешать до однородности.
3.Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Хорошенько перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
4.Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать толстые блины диаметром 10 см. Всего должно получиться 18 блинов.
5.Очистить баклажаны от кожуры, убрать плодоножку. Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло, йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.
6.Выложить на тарелку блин, сверху щедро распределить баклажановый соус, затем — снова блинчик, таким образом сделать пять слоев.
7.Украсить стопку блинов йогуртом, посыпать заатаром.
Цельнозерновая мука(300 г),
Нутовая мука(300 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко 3,2%-ное(400 мл),
Вода(200 мл),
Морская соль(7 г),
Сахар(5 г),
Баклажаны(3 штуки),
Натуральный йогурт(200 г),
Оливковое масло(30 мл),
Лимонный сок(50 мл),
Заатар(20 г),
Соль(по вкусу)
Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
2.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
3.В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
4.Приготовить мармелад. 3 мандарина ошпарить кипятком и, не очищая, нарезать мелкими кусочками.
5.Растопить сливочное масло на сковороде, выложить мандарины и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
6.Всыпать сахар и жарить, помешивая, 5 минут, чтобы мандарины покрылись карамелью.
7.Измельчить смесь блендером и снова выложить на сковороду.
8.Влить коньяк и дать ему 1 минуту выпариться.
9.Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки, постараться убрать все белые нити и прожилки.
10.Добавить дольки мандаринов на сковороду и готовить еще 4–5 минут. Снять с огня и остудить.
11.Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
12.Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
13.Приготовить крем из маскарпоне. Маскарпоне и сгущенное молоко взбить венчиком в тягучую массу.
14.На половину блина выложить мандариновый мармелад, на вторую — крем из маскарпоне. Свернуть блины вчетверо и в таком виде подавать.
Сливочное масло(30 г),
Мандарины(5 штук),
Тростниковый сахар(150 г),
Коньяк(2 столовые ложки),
Сыр маскарпоне(200 г),
Сгущенное молоко(70 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(145 г),
Вода(250 мл),
Молоко(250 мл),
Соль(1 чайная ложка),
Растительное масло(2 столовые ложки)
Блинчики креп-сюзетт
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Желтки взбить с 40 граммами сахара в пышную бледную массу. Добавить молоко, 60 мл растительного масла, вмешать муку и соль.
2.Белки взбить в пену, добавить в желтковую массу, перемешать.
3.Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить из получившегося теста тонкие блинчики.
4.Для соуса сливочное масло растопить на среднем огне, добавить сахар, размешать и влить апельсиновый сок. Продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
5.Блины свернуть треугольниками и выложить в соус. Прогревать 1 минуту и переложить на тарелку. Полить оставшимся соусом.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(60 г),
Пшеничная мука(150 г),
Сливочное масло(50 г),
Апельсиновый сок(200 мл),
Растительное масло(80 мл),
Соль(щепотка)
Блинчики из отрубей
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
24425
Инструкция
1.Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок).
2.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости.
3.Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
Отруби(60 г),
Мягкий обезжиренный творог(1½ столовые ложки),
Куриное яйцо(1 штука)
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
624
Инструкция
1.Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
2.Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
3.После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
4.Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Пшеничная мука(125 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(300 мл),
Соль(½ чайные ложки),
Фейхоа(400 г),
Свежая мята(20 г),
Лимон(1 штука),
Сахар(2 столовые ложки)
Комментарии (1):
0
Зачем запекать баклажаны два раза????
0
Была ошибка в рецепте. Исправили