ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики без яиц

Блинчики без яиц

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
208
Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. Если выбрать вариант с начинкой, блинчики уже в готовом виде можно слегка подрумянить с двух сторон на топленом масле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
12
22
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
660 г
Молоко
1 л
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
70 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить его к тесту и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Совет к рецепту
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом, или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов, или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
1
Рецепт ужасный, следуя этому рецепту, тесто получается очень жидкое, все прилипало к сковороде, ужас! Только продукты зря перевела!
0
Тесто хорошее. Из половины порции получилось 10 блинов. У меня сковорода маленькая 15 см диаметр. Может кому пригодится эта информация.)) Спасибо за рецепт.
0
тесто ужас просто
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0