ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики без яиц

Блинчики без яиц

АВТОР: Ирина Вестова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
208
Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. Если выбрать вариант с начинкой, блинчики уже в готовом виде можно слегка подрумянить с двух сторон на топленом масле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
12
22
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
660 г
Молоко
1 л
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
70 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блинчики без яиц 46368 шаг 1
1Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Фото шага рецепта Блинчики без яиц 46368 шаг 2
2Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Фото шага рецепта Блинчики без яиц 46368 шаг 3
3Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Фото шага рецепта Блинчики без яиц 46368 шаг 4
4Добавить его к тесту и перемешать.
Фото шага рецепта Блинчики без яиц 46368 шаг 5
5Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
Фото шага рецепта Блинчики без яиц 46368 шаг 6
6Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Блинчики без яиц 46368 шаг 7
7Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Фото шага рецепта Блинчики без яиц 46368 шаг 8
8Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Совет к рецепту
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом, или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов, или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
1
Рецепт ужасный, следуя этому рецепту, тесто получается очень жидкое, все прилипало к сковороде, ужас! Только продукты зря перевела!
0
Тесто хорошее. Из половины порции получилось 10 блинов. У меня сковорода маленькая 15 см диаметр. Может кому пригодится эта информация.)) Спасибо за рецепт.
0
тесто ужас просто
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0