
Блинчики без яиц
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
208

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. Если выбрать вариант с начинкой, блинчики уже в готовом виде можно слегка подрумянить с двух сторон на топленом масле.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
12
22
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
660 гМолоко
1 лСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСливочное масло
70 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

2Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

3Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

4Добавить его к тесту и перемешать.

5Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

6Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.

7Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.

8Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Совет к рецепту
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом, или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов, или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
ТЕСТО СУПЕР. БЛИНЧИКИ КЛАССНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НУЖНО НА КОНСИСТЕНЦИЮ, А У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТО У ТОГО РУКИ ИЗ ПОПЫ ПРОСТИТЕ РАСТУТ)
0
Тесто хорошее. Из половины порции получилось 10 блинов. У меня сковорода маленькая 15 см диаметр. Может кому пригодится эта информация.)) Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты