Блинчики креп-сюзетт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
12
39
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
60 гПшеничная мука
150 гСливочное масло
50 гАпельсиновый сок
200 млРастительное масло
80 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки взбить с 40 граммами сахара в пышную бледную массу. Добавить молоко, 60 мл растительного масла, вмешать муку и соль.
2Белки взбить в пену, добавить в желтковую массу, перемешать.
3Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить из получившегося теста тонкие блинчики.
4Для соуса сливочное масло растопить на среднем огне, добавить сахар, размешать и влить апельсиновый сок. Продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
5Блины свернуть треугольниками и выложить в соус. Прогревать 1 минуту и переложить на тарелку. Полить оставшимся соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты