ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бутерброд — 10 интересных рецептов

Кажется, что бутерброд — самый простой выход из положения, когда надо что-то приготовить, времени совсем нет, а в холодильнике шаром покати. На самом деле, это отличный холст для всяческих гастрономических ухищрений и экспериментов. В этой подборке — десять рецептов от классических до совсем непривычных, доказывающих, что не только колбаса и масло — лучшие друзья сендвича.
Смёрребрёд с курицей и маринованным луком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 16 часов
50 минут + 16 часов
71
Инструкция
1.Курицу весом около 2 кг залить четырьмя литрами холодной воды. Добавить 100 грамм соли, 3 лавровых листа, укроп (семена и стебли), фенхель и черный перец. Варить на маленьком огне до готовности в течение четырех часов. Курицу можно оставить в бульоне еще на день или вытащить сразу — она должна легко распадаться на волокна.
2.Картофель очистить и сварить до готовности в одном литре воды, добавив оставшуюся соль, лавровый лист и три укропных стебля. Дать остыть.
3.Лук нарезать кольцами, залить кипятком и подержать в нем минуту, вытащить и охладить. Вскипятить 200 мл воды с уксусом и сахаром, залить этой смесью лук и оставить на двадцать минут.
4.Собрать смёрребрёд: для каждой порции смешать 200 грамм курицы с половиной объема сметаны, добавить горчицу по вкусу, посолить и поперчить. Картофель нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху — куриную смесь. Украсить кольцами лука и зеленью по вкусу. Подавать с холодным пивом.
Сахар(40 г),
Сливочное масло(по вкусу),
Репчатый лук(100 г),
Горчица(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(115 г),
Лавровый лист(4 штуки),
Сметана(100 г),
Курица(1 штука),
Зелень(по вкусу),
Черный перец горошком(10 штук),
Ржаной хлеб(2 куска),
Белый винный уксус(75 мл),
Семена фенхеля(2 г),
Молодой картофель(100 г),
Семена укропа(2 г),
Стебли укропа(40 г)
Сэндвич с мясом роти-джон
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
175
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
3.Зеленый лук нарезать колечками.
4.Чили нарубить крупно.
5.На сковороде разогреть растительное масло.
6.Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
7.Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
8.Зеленый лук нарезать колечками.
9.Чили нарубить крупно.
10.Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить.
11.Подавать с соусом чили.
12.На сковороде разогреть растительное масло.
13.Обжарить лук с чили.
14.Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
15.Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль.
16.Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом
17.Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить.
18.Подавать с соусом чили.
Репчатый лук(1 штука),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(45 мл),
Зеленый лук(10 г),
Французский багет(1 штука),
Говяжий фарш(400 г),
Зеленый перец чили (1 штука),
Красный перец чили(1 штука)
Смёрребрёд с ветчиной
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Инструкция
1.Майонез смешать с дижонской горчицей, равномерно намазать всю поверхность хлеба тонким слоем.
2.Стебли сельдерея, нарезать на колечки толщиной 2-3 мм. Выложить поверх майонеза.
3.Тонко нарезаный карбонат, согнутый пополам, выложить веером. Положить несколько колец тонко нарезанного помидора поверх карбоната. Сверху посыпать сельдереем и положить два-три листика салата. Выложить второй слой карбоната, сельдерея и помидор. Ваш смёрребрёд, готов.
Помидоры(40 г),
Майонез(35 г),
Белый хлеб(1 кусок),
Дижонская горчица(12 г),
Стебель сельдерея(12 г),
Латук(30 г),
Карбонад(90 г)
Эстонский бутерброд килувыйлейб
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
113
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
3.Очистить яйца и нарезать их толстыми кольцами.
4.Нарезать мелко зеленый лук.
5.Подготовить хлеб.
6.Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
7.Выложить филе кильки на хлеб.
8.Сверху выложить колечки яиц.
9.Посыпать свежемолотым черным перцем.
10.Посыпать зеленым луком и подавать.
Сливочное масло(60 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зеленый лук(10 г),
Ржаной хлеб(4 куска),
Килька пряного посола(100 г)
Бутерброды с творогом, огурцом и редисом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Расположить ленточки нарезанного огурца на ржаном хлебе с маслом, сложив их пополам. Этот слой огурца не даст хлебу быстро намокнуть от творога, поэтому нужно покрыть хлеб равномерно.
2.Нарезать три четверти редиса мелкими кубиками и аккуратно нарезать оставшийся редис тонкими кружочками.
3.Поместить творог в миску и добавить кубики редиса и шнитт-лук. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4.Распределить смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавать, посыпав большим количеством молотого черного перца.
Сливочное масло(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Редис(6 штук),
Лимонный сок(по вкусу),
Творог(200 г),
Шнитт-лук(2 столовые ложки),
Кресс-салат(по вкусу),
Ржаной хлеб(2 куска),
Огурцы(по вкусу)
Датский бутерброд с килькой и редиской
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Инструкция
1.Нарезать редиску тонкими кружками и положить их в ледяную воду на 15 минут.
2.Сварить яйца в кипящей воде в течение 7 минут, измельчить, смешать с майонезом и посолить по вкусу.
3.На хлеб выложить яичный салат, сверху — филе кильки, кружок редиса и салат корн. Посыпать свежемолотым перцем.
Куриное яйцо(2 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Редис(2 штуки),
Майонез(20 г),
Бородинский хлеб(4 куска),
Салат корн(по вкусу),
Килька пряного посола(8 штук)
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Хлеб нарезать на ломтики.
2.В картофельное пюре вмешать сметану, яйцо, мелконарезанный зеленый лук, кардамон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3.Сыр натереть, добавить майонез, мелконарезанные листья укропа и мяты. Попробовать и посолить, если требуется. Все хорошо перемешать.
4.Смазать каждый кусок хлеба толстым слоем пюре, затем нанести слой сыра.
5.Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на противень бутерброды.
6.Запекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Укроп(2 веточки),
Майонез(4 столовые ложки),
Зеленый лук(3 штуки),
Свежая мята(2 веточки),
Кардамон(щепотка),
Твердый сыр(200 г),
Картофельное пюре(200 г),
Батон(1 штука),
Жирная сметана(2 столовые ложки)
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2.В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.
3.Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.
4.Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.
5.Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.
6.Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7.Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
Сливочное масло(20 г),
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(20 мл),
Сыр брынза(80 г),
Вустерширский соус(1 чайная ложка),
Красный базилик (2 веточки),
Фарш(400 г),
Ржаной хлеб(8 кусков),
Красный сладкий перец(1 штука),
Желтый сладкий перец(1 штука)
Горячие бутерброды-шарлотки
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
2.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
3.Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
4.Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
5.Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
6.Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
7.Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
8.Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
9.Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
10.Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
11.Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.
Сливочное масло(20 г),
Яблоко(1 штука),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Сахарная пудра(по вкусу),
Корица(по вкусу),
Тростниковый сахар(1 столовая ложка),
Свежие ягоды(по вкусу),
Натуральный йогурт(2 столовые ложки),
Белый хлеб для тостов (8 кусков)
Дачный тост с редиской и зеленью
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Редиску нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
2.Положить редиску в холодную воду, от воды она станет более хрустящей и немного изогнется в форму чашечки.
3.Мелко порубить петрушку и кинзу.
4.Смешать творожный сыр со сметаной.
5.Добавить петрушку с кинзой и перемешать.
6.Посолить и поперчить по вкусу.
7.На сухой сковороде или в тостере поджарить хлеб до золотистой корочки.
8.Намазать на хлеб щедрый слой сырного крема.
9.На крем выложить редис, предварительно промокнув его бумажным полотенцем.
10.Сверху выложить небольшие листья мизуны и подавать к завтраку.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(15 г),
Редис(6 штук),
Сметана(100 г),
Кинза(15 г),
Ржаной хлеб(6 кусков),
Мизуна(по вкусу),
Творожный сыр(300 г)
Комментарии