ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бутерброд — 10 интересных рецептов

Кажется, что бутерброд — самый простой выход из положения, когда надо что-то приготовить, времени совсем нет, а в холодильнике шаром покати. На самом деле, это отличный холст для всяческих гастрономических ухищрений и экспериментов. В этой подборке — десять рецептов от классических до совсем непривычных, доказывающих, что не только колбаса и масло — лучшие друзья сендвича.
Смёрребрёд с курицей и маринованным луком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 16 часов
50 минут + 16 часов
71
Инструкция
1.Курицу весом около 2 кг залить четырьмя литрами холодной воды. Добавить 100 грамм соли, 3 лавровых листа, укроп (семена и стебли), фенхель и черный перец. Варить на маленьком огне до готовности в течение четырех часов. Курицу можно оставить в бульоне еще на день или вытащить сразу — она должна легко распадаться на волокна.
2.Картофель очистить и сварить до готовности в одном литре воды, добавив оставшуюся соль, лавровый лист и три укропных стебля. Дать остыть.
3.Лук нарезать кольцами, залить кипятком и подержать в нем минуту, вытащить и охладить. Вскипятить 200 мл воды с уксусом и сахаром, залить этой смесью лук и оставить на двадцать минут.
4.Собрать смёрребрёд: для каждой порции смешать 200 грамм курицы с половиной объема сметаны, добавить горчицу по вкусу, посолить и поперчить. Картофель нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху — куриную смесь. Украсить кольцами лука и зеленью по вкусу. Подавать с холодным пивом.
Ржаной хлеб(2 куска),
Курица(1 штука),
Соль(115 г),
Лавровый лист(4 штуки),
Стебли укропа(40 г),
Черный перец горошком(10 штук),
Семена фенхеля(2 г),
Семена укропа(2 г),
Репчатый лук(100 г),
Сахар(40 г),
Белый винный уксус(75 мл),
Молодой картофель(100 г),
Сметана(100 г),
Сливочное масло(по вкусу),
Горчица(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Сэндвич с мясом роти-джон
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
175
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
3.Зеленый лук нарезать колечками.
4.Чили нарубить крупно.
5.На сковороде разогреть растительное масло.
6.Репчатый лук нарезать крупной соломкой.
7.Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
8.Зеленый лук нарезать колечками.
9.Чили нарубить крупно.
10.Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить.
11.Подавать с соусом чили.
12.На сковороде разогреть растительное масло.
13.Обжарить лук с чили.
14.Добавить фарш, посолить. В конце добавить зеленый лук и снять с огня.
15.Багет разрезать на 4 части, каждый надрезать пополам вдоль.
16.Яйца слегка взбить вилкой. Смазать яйцом мякоть каждого куска хлеба, на каждый кусок плотно уложить фарш, сверху еще полить яйцом
17.Положить мясом вниз на раскаленную сковороду. Слегка прижать лопаткой. Когда яйцо поджарится, перевернуть хлеб коркой вниз, чтобы ее подрумянить.
18.Подавать с соусом чили.
Французский багет(1 штука),
Говяжий фарш(400 г),
Репчатый лук(1 штука),
Зеленый перец чили (1 штука),
Красный перец чили(1 штука),
Зеленый лук(10 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Растительное масло(45 мл),
Соль(по вкусу)
Смёрребрёд с ветчиной
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Инструкция
1.Майонез смешать с дижонской горчицей, равномерно намазать всю поверхность хлеба тонким слоем.
2.Стебли сельдерея, нарезать на колечки толщиной 2-3 мм. Выложить поверх майонеза.
3.Тонко нарезаный карбонат, согнутый пополам, выложить веером. Положить несколько колец тонко нарезанного помидора поверх карбоната. Сверху посыпать сельдереем и положить два-три листика салата. Выложить второй слой карбоната, сельдерея и помидор. Ваш смёрребрёд, готов.
Карбонад(90 г),
Дижонская горчица(12 г),
Белый хлеб(1 кусок),
Стебель сельдерея(12 г),
Латук(30 г),
Помидоры(40 г),
Майонез(35 г)
Эстонский бутерброд килувыйлейб
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
113
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
3.Очистить яйца и нарезать их толстыми кольцами.
4.Нарезать мелко зеленый лук.
5.Подготовить хлеб.
6.Ломтики хлеба намазать сливочным маслом.
7.Выложить филе кильки на хлеб.
8.Сверху выложить колечки яиц.
9.Посыпать свежемолотым черным перцем.
10.Посыпать зеленым луком и подавать.
Куриное яйцо(4 штуки),
Ржаной хлеб(4 куска),
Сливочное масло(60 г),
Килька пряного посола(100 г),
Зеленый лук(10 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Бутерброды с творогом, огурцом и редисом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Расположить ленточки нарезанного огурца на ржаном хлебе с маслом, сложив их пополам. Этот слой огурца не даст хлебу быстро намокнуть от творога, поэтому нужно покрыть хлеб равномерно.
2.Нарезать три четверти редиса мелкими кубиками и аккуратно нарезать оставшийся редис тонкими кружочками.
3.Поместить творог в миску и добавить кубики редиса и шнитт-лук. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4.Распределить смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавать, посыпав большим количеством молотого черного перца.
Ржаной хлеб(2 куска),
Сливочное масло(по вкусу),
Огурцы(по вкусу),
Редис(6 штук),
Творог(200 г),
Шнитт-лук(2 столовые ложки),
Лимонный сок(по вкусу),
Кресс-салат(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Датский бутерброд с килькой и редиской
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Инструкция
1.Нарезать редиску тонкими кружками и положить их в ледяную воду на 15 минут.
2.Сварить яйца в кипящей воде в течение 7 минут, измельчить, смешать с майонезом и посолить по вкусу.
3.На хлеб выложить яичный салат, сверху — филе кильки, кружок редиса и салат корн. Посыпать свежемолотым перцем.
Бородинский хлеб(4 куска),
Редис(2 штуки),
Килька пряного посола(8 штук),
Куриное яйцо(2 штуки),
Майонез(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Салат корн(по вкусу)
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Хлеб нарезать на ломтики.
2.В картофельное пюре вмешать сметану, яйцо, мелконарезанный зеленый лук, кардамон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3.Сыр натереть, добавить майонез, мелконарезанные листья укропа и мяты. Попробовать и посолить, если требуется. Все хорошо перемешать.
4.Смазать каждый кусок хлеба толстым слоем пюре, затем нанести слой сыра.
5.Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на противень бутерброды.
6.Запекать в разогретой до 180 духовке 15 минут.
Батон(1 штука),
Зеленый лук(3 штуки),
Кардамон(щепотка),
Картофельное пюре(200 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Твердый сыр(200 г),
Жирная сметана(2 столовые ложки),
Майонез(4 столовые ложки),
Растительное масло(по вкусу),
Укроп(2 веточки),
Свежая мята(2 веточки),
Соль(по вкусу)
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2.В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.
3.Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.
4.Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.
5.Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.
6.Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
7.Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.
Ржаной хлеб(8 кусков),
Фарш(400 г),
Сыр брынза(80 г),
Красный сладкий перец(1 штука),
Желтый сладкий перец(1 штука),
Вустерширский соус(1 чайная ложка),
Красный базилик (2 веточки),
Репчатый лук(1 головка),
Сливочное масло(20 г),
Растительное масло(20 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Горячие бутерброды-шарлотки
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Из четырех кусков хлеба стаканом вырезать круги.
2.Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, четыре оставшихся куска хлеба, сверху — куски с отверстиями.
3.Хорошо смазать получившиеся корзиночки сливочным маслом внутри и снаружи.
4.Вынутые серединки хлеба нарезать мелкими кубиками.
5.Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать четыре тонких круга — по количеству бутербродов. Сбрызнуть их лимонным соком.
6.Остальное яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
7.Разбить яйцо в миску, добавить йогурт, щепотку корицы и хорошо перемешать.
8.Добавить нарезанное соломкой яблоко, сахар и кубики хлеба.
9.Перемешать и сразу, не давая начинке раскиснуть, выложить в корзиночки.
10.Поверх начинки выложить кружки яблока, слегка присыпать корицей, в центр выложить ягоду — голубику, смородину или клюкву.
11.Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Достать и присыпать через сито сахарной пудрой.
Белый хлеб для тостов (8 кусков),
Яблоко(1 штука),
Сливочное масло(20 г),
Лимонный сок(1 столовая ложка),
Тростниковый сахар(1 столовая ложка),
Корица(по вкусу),
Натуральный йогурт(2 столовые ложки),
Свежие ягоды(по вкусу),
Сахарная пудра(по вкусу)
Дачный тост с редиской и зеленью
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Инструкция
1.Редиску нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
2.Положить редиску в холодную воду, от воды она станет более хрустящей и немного изогнется в форму чашечки.
3.Мелко порубить петрушку и кинзу.
4.Смешать творожный сыр со сметаной.
5.Добавить петрушку с кинзой и перемешать.
6.Посолить и поперчить по вкусу.
7.На сухой сковороде или в тостере поджарить хлеб до золотистой корочки.
8.Намазать на хлеб щедрый слой сырного крема.
9.На крем выложить редис, предварительно промокнув его бумажным полотенцем.
10.Сверху выложить небольшие листья мизуны и подавать к завтраку.
Ржаной хлеб(6 кусков),
Творожный сыр(300 г),
Сметана(100 г),
Петрушка(15 г),
Кинза(15 г),
Мизуна(по вкусу),
Редис(6 штук),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии