10 закусок для прогулки на свежем воздухе
Лето — время нарядных и аппетитных пикников. Собрать корзинку с чем-то вкусным, позвать друзей и устроиться на лужайке — отличный план выходного дня. Мы собрали 10 рецептов закусок, которые лучше всего подойдут для такого случая. Эти блюда легко готовить и просто есть, никакой возни и лишних приборов: взял кусочек и дело с концами. Спринг-роллы, фалафель, буррито и несколько проверенных намазок — эти и другие блюда вы найдете в нашей новой подборке.
Киш с брокколи и чесноком

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
162
Инструкция
1.Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
2.Равномерно распределить по тесту три столовые ложки ледяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким.
3.Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
4.Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
5.Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
6.Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
7.Растолочь чеснок в ступке, посолить. Чесночную пасту взбить с яйцами, молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.
8.Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.
Сливочное масло(110 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Чеснок(4 зубчика),
Молоко(185 мл),
Пшеничная мука(300 г),
Сливки 35%-ные(185 мл),
Капуста брокколи(300 г),
Кайенский перец(¼ чайные ложки),
Сыр чеддер(140 г),
Молотый мускатный орех(¼ чайные ложки),
Сыр пармезан(60 г)
Овощное рагу «Капоната»

порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
373
Инструкция
1.В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
2.С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
3.В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца.
4.В той же сковороде обжарить лук, нарезанный соразмерно баклажану, до мягкости и золотистого цвета.
5.Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но все еще будет оставаться хрустящим.
6.Добавить томатную пасту.
7.Жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны
8.Добавить, изюм, уксус, сахар, соль и перец.
9.Тушить, пока жидкость не впитается
10.Готовой капонате дать остыть Подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой.
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(по вкусу),
Изюм(50 г),
Базилик(20 г),
Баклажаны(300 г),
Оливковое масло(100 мл),
Томатная паста (65 г),
Каперсы(30 г),
Кедровые орехи(40 г),
Красный лук(140 г),
Оливки(70 г),
Стебель сельдерея(120 г),
Красный винный уксус(2 столовые ложки)
Буррито с жареными овощами и песто

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
633
Инструкция
1.Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2.Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
3.Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4.Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5.Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Помидоры(100 г),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Цукини(200 г),
Красный лук(20 г),
Песто(100 г),
Ростки люцерны(40 г),
Тортильи(4 штуки),
Батат(150 г),
Смесь салатных листьев(100 г),
Огурцы(100 г),
Оливковое масло extra virgin(10 мл),
Кунжут(3 г),
Сладкий перец(1 штука),
Постный майонез(100 г)
Сосиски в сдобном тесте

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
8612
Инструкция
1.В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.
2.Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
3.Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.
4.Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
5.Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
Сахар(1 столовая ложка),
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(щепотка),
Молоко(250 мл),
Пшеничная мука(500 г),
Яичный желток(1 штука),
Сухие дрожжи(11 г),
Сосиски(12 штук)
Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
310
Инструкция
1.Зачистить куриную печень.
2.Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.
3.Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут, но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.
4.Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно-розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.
5.В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.
6.Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.
Сахар(1 столовая ложка),
Сливочное масло(250 г),
Репчатый лук(500 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(100 мл),
Апельсины(1 штука),
Сливки 35%-ные(50 мл),
Куриная печень(500 г),
Херес(300 мл)
Кесадилья с курицей

порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
539
Инструкция
1.Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.
2.Нарезать красный лук крупными дольками.
3.Сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера.
4.Чеснок нарезать мелко.
5.На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок.
6.Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
7.Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
8.На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон.
9.Положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими.
10.Подавать со сметаной.
Сахар(1 чайная ложка),
Молотый черный перец(⅓ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Чеснок(5 зубчиков),
Помидоры(400 г),
Куриное филе(2 штуки),
Лайм(1 штука),
Кинза(50 г),
Красный лук(300 г),
Сыр чеддер(400 г),
Зеленый перец чили (75 г),
Молотый перец чили(½ чайные ложки),
Тортильи(6 штук),
Красный перец чили(75 г),
Красный сладкий перец(300 г),
Желтый сладкий перец(300 г)
Фалафель

порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
109
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Замочить нут в холодной воде на ночь.
3.Лук нарезать крупными кусками.
4.Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.
5.К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы.
6.Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.
7.Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.
8.Сформовать фалафель.
9.Разогреть растительное масло и обжарить до коричневой корочки.
10.Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.
Сахар(2 чайные ложки),
Репчатый лук(250 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1 л),
Петрушка(200 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(1 головка),
Пшеничная мука(35 г),
Оливковое масло(30 мл),
Корица(3 г),
Свежая мята(50 г),
Паприка(10 г),
Кинза(100 г),
Тахини(20 г),
Нут(500 г),
Молотый кумин (зира) (15 г),
Натуральный йогурт(200 г)
Спринг-роллы

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
142
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло.
3.Слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата.
4.Добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
5.Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль.
6.Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
7.Огурец нарезать тонкими брусками.
8.Также нарезать морковь. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
9.Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень.
10.Рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки.
11.Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
12.Есть сразу же, макая в остывший соус.
Сахар(2 столовые ложки),
Вода(220 мл),
Зеленый салат(70 г),
Растительное масло(15 мл),
Чеснок(1 зубчик),
Очищенные креветки(200 г),
Морковь(170 г),
Свежая мята(20 г),
Рыбный соус(60 мл),
Кинза(20 г),
Рисовый уксус(60 мл),
Ростки сои(80 г),
Рисовая лапша(100 г),
Рисовая бумага (8 штук),
Огурцы(1 штука)
Три зеленых сырных дипа

порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Для гуакамоле нарезать мелко чили, красный лук, авокадо и порубить кинзу. Смешать 400 грамм плавленого сливочного сыра с подготовленными овощами, заправить соком лайма, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
2.Для дзадзики нарезать очищенный от кожи огурец мелкими кубиками, измельчить укроп и 2 зубчика чеснока. Смешать творожный сыр со сметаной, добавить укроп, чеснок, огурец, соль и перец по вкусу.
3.Для песто измельчить в блендере базилик, петрушку, орехи, 2 зубчика чеснока вместе с плавленым сливочным сыром, оливковым маслом и соком одного лимона до однородной консистенции. К дипам подать начос и нарезанные палочками морковь, сельдерей и огурцы.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(50 г),
Укроп(20 г),
Лимон(1 штука),
Чеснок(4 зубчика),
Базилик(70 г),
Сметана(200 г),
Перец чили(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Лайм(1 штука),
Авокадо(2 штуки),
Кинза(30 г),
Красный лук(1 головка),
Фундук(60 г),
Плавленый сыр(800 г),
Огурцы(1 штука),
Творожный сыр(140 г)
Сырные крокеты

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
62
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Сыр натереть на мелкой терке.
3.Добавить 40 граммами муки. Добавить яйца.
4.Добавить соль и перец.
5.Смешать до однородной массы.
6.Сформировать из сырной массы 20 шариков. Обвалять каждый в муке
7.Затем во взбитых яйцах и сухарях.
8.Разогреть в сотейнике растительное масло.
9.Обжарить в нем крокеты по 2 минуты до золотистого цвета.
10.Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца.
11.Подавать горячими.
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(800 мл),
Пшеничная мука(140 г),
Панировочные сухари(100 г),
Сыр эмменталь(250 г)
Комментарии