Киш с брокколи и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
162
Автор рецепта
В этом варианте киша вместо канонических беконных шкварок в начинку добавлены «букетики» брокколи. Так он получается и легче для желудка, и внешне веселее. Но хрустящая форма из слоеного теста и нежная яично-сливочная заливка позволяют безошибочно узнать в модернизированном рецепте один из главных французских пирогов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
20
40
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
110 гКапуста брокколи
300 гЧеснок
4 зубчикаМолоко
185 млСливки 35%-ные
185 млСыр пармезан
60 гСыр чеддер
140 гМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуКайенский перец
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
2Равномерно распределить по тесту три столовые ложки ледяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким.
3Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
4Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
5Разогреть духовку до 190 градусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
6Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
7Растолочь чеснок в ступке, посолить. Чесночную пасту взбить с яйцами, молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.
8Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151021114948/151026201508/p_O.jpg
0
Рецепт недоработан. Сливки, разбавленные молоком, просто становятся меньшей жирности. Почему просто не добавить сливки 20%? Заливка после готовности и разрезания просто растекается. Да, где яйца? Не советую готовить по этому рецепту.
0
Обычно киш готовят с цельным молоком. Но для более кремовой текстуры молоко смешивают со сливками. Яйца мы в рецепт добавили, без них и правда киш будет растекаться.
спецпроекты
Похожие рецепты