ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 очень вкусных рецептов с вишней

Сезон вишни в самом разгаре, поэтому мы решили собрать для вас 10 интересных и вкусных рецептов с этой кисло-сладкой ягодой. В нашей подборке вы найдете очень простой и быстрый пирог с вишней, который идеально подойдет на случай внезапных гостей. Захер с вишней — рецепт более трудоемкий и нарядный, но не менее вкусный, он тоже есть в нашей подборке. А еще с помощью собранных рецептов вы узнаете, что такое буберт и гогошь и научитесь готовить и первое, и второе. Вы когда-нибудь пробовали приготовить вишневое варенье так, как это делают в Париже? Попробуйте! Или приготовьте вальдорфский салат — один из самых узнаваемых салатов в мире.
Вальдорфский салат
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
8610
Инструкция
1.Майонез (можно приготовить самостоятельно), сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске, попробовать соус и добавить сахара, если есть желание. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.
2.Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Майонез(100 г),
Корень сельдерея(400 г),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
Сметана(100 г),
Вишня(100 г),
Грецкие орехи(20 г),
Зеленые яблоки(2 штуки),
Красный виноград(100 г)
Творожно-ягодный мусс
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
197
Инструкция
1.Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-­таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.
2.Перед подачей добавить в мусс немного мелко нарезанной мякоти слив.
Мед(2 столовые ложки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Творог(400 г),
Сливы(200 г),
Замороженная вишня(400 г)
Вишневый кисель
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2.Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3.В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Вода(200 мл),
Пломбир(по вкусу),
Замороженная вишня(500 г),
Крахмал(4 чайные ложки)
Вишневое варенье от парижского холостяка
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Инструкция
1.Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
2.Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
3.Разложить варенье по банкам, остудить и закрыть крышками.
Сахар(750 г),
Вишня без косточек(1 кг)
Вареники с вишней в компоте
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
71
Инструкция
1.Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
2.Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.
3.Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.
4.Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Пшеничная мука(300 г),
Картофельный крахмал(300 г),
Вишня(450 г),
Молотая корица(5 г),
Вишневый компот (1 л)
Молдавское печенье гогошь
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить размягченное сливочное масло, размешать до однородности.
3.Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4.Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки.
5.Слегка взбить яйцо вилкой.
6.Раскатать тесто на подпыленном мукой столе.
7.Вырезать круглые печенья и выложить их на противень с пекарской бумагой.
8.В середине каждого печенья пальцем сделать углубление, смазать печенья яйцом и посыпать их грецким орехом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
9.В сотейник высыпать вишни и сахар, поставить на медленный огонь и варить 15 минут.
10.В центр готовых печений выложить по вишенке.
Сахар(100 г),
Сливочное масло(150 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(320 г),
Яичный желток(4 штуки),
Сахарная пудра(100 г),
Грецкие орехи(70 г),
Вишня без косточек(150 г)
«Захер» с вишней
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
51
Инструкция
1.Растопить 125 грамм шоколада на водяной бане. Отставить в сторону.
2.Перемешать миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру, желтки, семена ванили, взбивать, пока масса не станет однородной.
3.Взбить белки и 100 грамм сахара до мягких пик. Пена должна держать форму и не капать с венчика.
4.Добавить половину белков к шоколаду, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вторую половину белков к желткам и маслу, перемешать лопаткой. Затем соединить обе массы и очень аккуратно, не придавливая, перемешать лопаткой, движениями снизу вверх.
5.Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать тесто лопаткой, так, чтобы оно не осело. Выложить в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Охладить.
6.Вишню и 100 грамм сахара положить в кастрюлю, довести массу до кипения, помешать, чтобы весь сахар растворился, добавить коньяк, прокипятить не более минуты, снять с огня и охладить.
7.Холодный корж разрезать на два коржа. На первый выложить вишневую массу. Жидкость, оставшуюся от вишни, разделить на две части, пропитать каждой коржи. Накрыть первый корж вторым.
8.Разломать на кусочки 175 грамм шоколада, добавить сливки и 300 грамм сахара, поставить на средний огонь, помешивать, пока масса не станет однородной. Немного остудить. Теплой глазурью полить торт со всех сторон, обмазать бока. Поставить торт на ночь в холодильник.
Ванильный стручок(1 штука),
Сахар(500 г),
Сливочное масло(130 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Пшеничная мука(130 г),
Сахарная пудра(150 г),
Вишня(250 г),
Горький шоколад(300 г),
Коньяк(2 столовые ложки),
Сливки 33%-ные(170 мл)
Манная каша по-немецки буберт
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В сотейнике довести молоко до кипения.
3.Постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
4.Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать.
5.Влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Не доводить до кипения.
6.Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу, также на медленном огне, не доводя до кипения.
7.Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал.
8.Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
9.Выложить кашу в глубокую тарелку.
10.Обильно полить киселем. Подать.
Сахар(65 г),
Вода(350 мл),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(500 мл),
Манная крупа(50 г),
Картофельный крахмал(20 г),
Вишня(130 г),
Ванильный экстракт(½ чайные ложки)
Шоколадные оладушки с вишней
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.В миске смешать венчиком яйца с молоком, мукой, какао, растительным маслом, солью и 40 граммами сахара.
2.Добавить соду и еще раз взбить венчиком. Тесто должно быть плотное и воздушное, похожее на сметану. Дать постоять 5–10 минут.
3.Сковороду разогреть на среднем огне и отпекать оладушки диаметром примерно 7–8 см. При желании оладушки можно смазать сливочным маслом.
4.Вишню проварить в сотейнике с пятьюдесятью граммами сахара и подавать к оладушкам в качестве варенья.
Сахар(90 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(щепотка),
Растительное масло(50 мл),
Молоко(500 мл),
Пшеничная мука(250 г),
Какао(50 г),
Сода(½ чайные ложки),
Замороженная вишня(150 г)
Пирог с вишней
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Инструкция
1.Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Оставить на 20–30 минут.
2.Вынуть косточки из вишни.
3.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
4.Присыпать масло сахаром.
5.Засыпать в форму вишню.
6.Отправить форму с вишней в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы прогреть ягоды.
7.Достать форму из духовки.
8.Залить тесто так, чтобы вишни не были покрыты до конца.
9.Печь пирог 30–35 минут при той же температуре.
10.Посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Сахар(65 г),
Сливочное масло(15 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(300 мл),
Пшеничная мука(60 г),
Сахарная пудра(по вкусу),
Вишня(300 г),
Разрыхлитель(½ чайные ложки),
Ванильный экстракт(½ чайные ложки),
Взбитые сливки(по вкусу)
Комментарии