Шоколадные оладушки с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
17
23
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
250 гСода
½ чайные ложкиКакао
50 гСоль
щепоткаРастительное масло
50 млСахар
90 гЗамороженная вишня
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешать венчиком яйца с молоком, мукой, какао, растительным маслом, солью и 40 граммами сахара.
2Добавить соду и еще раз взбить венчиком. Тесто должно быть плотное и воздушное, похожее на сметану. Дать постоять 5–10 минут.
3Сковороду разогреть на среднем огне и отпекать оладушки диаметром примерно 7–8 см. При желании оладушки можно смазать сливочным маслом.
4Вишню проварить в сотейнике с пятьюдесятью граммами сахара и подавать к оладушкам в качестве варенья.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты