
Шоколадные оладушки с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
17
23
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
90 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
50 млМолоко
500 млПшеничная мука
250 гКакао
50 гСода
½ чайные ложкиЗамороженная вишня
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1В миске смешать венчиком яйца с молоком, мукой, какао, растительным маслом, солью и 40 граммами сахара.

2Добавить соду и еще раз взбить венчиком. Тесто должно быть плотное и воздушное, похожее на сметану. Дать постоять 5–10 минут.

3Сковороду разогреть на среднем огне и отпекать оладушки диаметром примерно 7–8 см. При желании оладушки можно смазать сливочным маслом.

4Вишню проварить в сотейнике с пятьюдесятью граммами сахара и подавать к оладушкам в качестве варенья.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты