ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Захер» с вишней

«Захер» с вишней

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
7
26
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горький шоколад
300 г
Сливочное масло
130 г
Сахарная пудра
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
500 г
Пшеничная мука
130 г
Коньяк
2 столовые ложки
Вишня
250 г
Сливки 33%-ные
170 мл
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Растопить 125 грамм шоколада на водяной бане. Отставить в сторону.
2.Перемешать миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру, желтки, семена ванили, взбивать, пока масса не станет однородной.
3.Взбить белки и 100 грамм сахара до мягких пик. Пена должна держать форму и не капать с венчика.
4.Добавить половину белков к шоколаду, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вторую половину белков к желткам и маслу, перемешать лопаткой. Затем соединить обе массы и очень аккуратно, не придавливая, перемешать лопаткой, движениями снизу вверх.
5.Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать тесто лопаткой, так, чтобы оно не осело. Выложить в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Охладить.
6.Вишню и 100 грамм сахара положить в кастрюлю, довести массу до кипения, помешать, чтобы весь сахар растворился, добавить коньяк, прокипятить не более минуты, снять с огня и охладить.
7.Холодный корж разрезать на два коржа. На первый выложить вишневую массу. Жидкость, оставшуюся от вишни, разделить на две части, пропитать каждой коржи. Накрыть первый корж вторым.
8.Разломать на кусочки 175 грамм шоколада, добавить сливки и 300 грамм сахара, поставить на средний огонь, помешивать, пока масса не станет однородной. Немного остудить. Теплой глазурью полить торт со всех сторон, обмазать бока. Поставить торт на ночь в холодильник.
Комментарии (3):
0
А каким диаметром использовать форму?
0
Я использую 15 см, но это непринципиально.
1
Для того чтобы бисквит на Захер получился ровным, без горбика сверху, тесто следует лопаткой сформовать в центре с небольшим углублением и выпекать накрыв фольгой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0