ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Захер» с вишней

«Захер» с вишней

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
7
26
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горький шоколад
300 г
Сливочное масло
130 г
Сахарная пудра
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
500 г
Пшеничная мука
130 г
Коньяк
2 столовые ложки
Вишня
250 г
Сливки 33%-ные
170 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растопить 125 грамм шоколада на водяной бане. Отставить в сторону.
2Перемешать миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру, желтки, семена ванили, взбивать, пока масса не станет однородной.
3Взбить белки и 100 грамм сахара до мягких пик. Пена должна держать форму и не капать с венчика.
4Добавить половину белков к шоколаду, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вторую половину белков к желткам и маслу, перемешать лопаткой. Затем соединить обе массы и очень аккуратно, не придавливая, перемешать лопаткой, движениями снизу вверх.
5Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать тесто лопаткой, так, чтобы оно не осело. Выложить в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Охладить.
6Вишню и 100 грамм сахара положить в кастрюлю, довести массу до кипения, помешать, чтобы весь сахар растворился, добавить коньяк, прокипятить не более минуты, снять с огня и охладить.
7Холодный корж разрезать на два коржа. На первый выложить вишневую массу. Жидкость, оставшуюся от вишни, разделить на две части, пропитать каждой коржи. Накрыть первый корж вторым.
8Разломать на кусочки 175 грамм шоколада, добавить сливки и 300 грамм сахара, поставить на средний огонь, помешивать, пока масса не станет однородной. Немного остудить. Теплой глазурью полить торт со всех сторон, обмазать бока. Поставить торт на ночь в холодильник.
Комментарии (4):
0
А каким диаметром использовать форму?
0
Я использую 15 см, но это непринципиально.
1
Для того чтобы бисквит на Захер получился ровным, без горбика сверху, тесто следует лопаткой сформовать в центре с небольшим углублением и выпекать накрыв фольгой.
0
По мне есть более вкусные торты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0