ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

9 разных рецептов главного новогоднего салата

Эта подборка посвящена символу Нового года — салату Оливье. Мы уверены, что в каждой семье есть свой вариант этого замечательного и нарядного блюда, но возможно именно в этом году вам захочется приготовить его по-новому. Мы собрали 9 проверенных и вкусных рецептов: один классический и еще 8 вольных трактовок. Например, с пряной курицей, с семгой или с раковыми шейками. Также в подборке вы найдете рецепты от шеф-поваров московских ресторанов: с копченым говяжьим языком, с маринованной утиной грудкой или с красной икрой. А еще здесь есть рецепт оливье, в котором картофель заменяют хурмой, а вместо традиционной говядины кладут мясо камчатского краба — получается очень свежий и новый вкус привычного блюда. С наступающим Новым годом!
Оливье
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
556
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Отварить говядину в подсоленной воде.
3.Отдельно сварить картошку и морковь.
4.Отварить яйца.
5.Отваренное мясо нарезать мелким кубиком.
6.Очистить и нарезать яйца.
7.Овощи также нарезать мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
8.Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
9.Добавить майонез, посолить и поперчить по вкус
10.Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму.
11.При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Репчатый лук(1 головка),
Зеленый горошек(1 банка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Картофель(400 г),
Майонез(по вкусу),
Соленые огурцы(3 штуки),
Морковь(3 штуки),
Говядина(300 г),
Зеленый лук(по вкусу),
Огурцы(2 штуки)
Оливье с семгой
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
423
Инструкция
1.Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
2.Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
3.Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
4.Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Укроп(15 г),
Картофель(200 г),
Майонез(80 г),
Соленые огурцы(90 г),
Морковь(60 г),
Лимонный сок(5 мл),
Зеленый лук(15 г),
Консервированный зеленый горошек(90 г),
Красный лук(30 г),
Слабосоленая семга(250 г),
Маринованный имбирь(10 г),
Огурцы(90 г)
Оливье с уткой
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
31
Инструкция
1.Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
2.Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
3.Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
4.Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5.Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.
Мед(5 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Растительное масло(15 мл),
Чеснок(5 г),
Картофель(200 г),
Соленые огурцы(200 г),
Морковь(150 г),
Имбирь(5 г),
Соевый соус(55 мл),
Кунжутное масло(15 мл),
Консервированный зеленый горошек(100 г),
Молотый кориандр (1 г),
Перепелиное яйцо(10 штук),
Кайенский перец(на кончике ножа),
Утиная грудка(400 г),
Огурцы(200 г),
Сушеный зеленый лук(3 г)
Оливье с хурмой и камчатским крабом
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
23
Инструкция
1.Фаланги краба разморозить, очистить от пленок, мясо порвать на волокна.
2.Хурму нарезать кубиком. Морковь и яйца отварить и также нарезать кубиком.
3.Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Можно украсить кинзой и долькой помидора.
Куриное яйцо(10 штук),
Майонез(300 г),
Соленые огурцы(200 г),
Морковь(300 г),
Зеленый лук(50 г),
Консервированный зеленый горошек(300 г),
Хурма(400 г),
Огурцы(200 г),
Фаланги краба(600 г)
Оливье с копченым говяжьим языком
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Отварить картофель и морковь, остудить.
2.Соленые огурцы очистить от кожицы с помощью овощечистки.
3.Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу, язык, куриную грудку.
4.Перемешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком.
5.Заправить салат майонезом.
6.По желанию можно украсить тыквенными чипсами, красной икрой и перепелиными яйцами.
Зеленый горошек(50 г),
Картофель(50 г),
Майонез(по вкусу),
Соленые огурцы(50 г),
Морковь(50 г),
Вареная колбаса(50 г),
Копченая куриная грудка(50 г),
Копченый язык(50 г)
Оливье с красной икрой
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Инструкция
1.Яйцо, морковь, картофель, колбасу, огурцы свежие и соленые нарезать кубиками, соединить.
2.Добавить горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, добавить перец. Заправить майонезом, перемешать. Выложить на тарелку с брусочком с помощью специальной формы. Если не найдется брусочек, взять кулинарное кольцо.
3.Сверху положить икру. Украсить кресс-салатом.
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(1 г),
Соль(2 г),
Майонез(40 г),
Соленые огурцы(15 г),
Консервированный зеленый горошек(20 г),
Кресс-салат(2 г),
Красная икра(20 г),
Огурцы(15 г),
Докторская колбаса(25 г),
Зеленый лук перья(5 г),
Отварной картофель(20 г),
Отварная морковь(20 г)
Оливье с раковыми шейками
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Инструкция
1.Куриное филе нарезать на аккуратные кусочки и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
2.Овощи нарезать ровным кубиком, перемешать, добавить майонез.
3.Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положить раковые шейки в майонезе, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
Растительное масло(10 мл),
Майонез(50 г),
Очищенные креветки(20 г),
Куриное филе(70 г),
Маринованные огурцы(25 г),
Огурцы(25 г),
Салатная смесь «Еда»(15 г),
Раковые шейки в рассоле(20 г),
Отварной картофель(70 г)
Оливье с пряной курицей
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Измельчить имбирь и чеснок. Смешать их с ложкой растительного масла, соком лайма, молотым кориандром и молотым перцем чили.
3.Филе натереть солью и пряной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.
4.Переложить филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
5.Горошек бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
6.Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около сантиметра.
7.Сварить в кипящей подсоленной воде картофель до готовности. На это уйдет около 5 минут.
8.Готовый картофель откинуть на сито.
9.Точно так же поступить с морковью: очистить и нарезать небольшими кубиками.
10.Сварить морковь в кипящей воде в течение 3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.
11.Сварить перепелиные яйца в течение 3–4 минут, затем охладить и очистить их, разрезать напополам.
12.Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.
13.Половину курицы нарезать кубиками, оставшуюся нарезать ломтиками поперек волокон.
14.Кинзу мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц и ломтиков филе.
15.На порционную тарелку или общее блюдо выложить салат, на него выложить ломтики курицы и перепелиные яйца. Украсить зеленью.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Картофель(250 г),
Майонез(200 г),
Морковь(150 г),
Замороженный зеленый горошек (150 г),
Имбирь(10 г),
Куриное филе(300 г),
Лайм(1 штука),
Кинза(30 г),
Молотый кориандр (½ чайные ложки),
Перепелиное яйцо(6 штук),
Молотый перец чили(½ чайные ложки),
Огурцы(150 г)
Постный салат оливье
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Инструкция
1.В кипящей воде отварить картофель и морковь до готовности.
2.Тофу нарезать небольшими кубиками.
3.Обжарить тофу на оливковом или кокосовом масле.
4.Добавить специи (сладкая паприка, соль) по желанию.
5.Нарезать небольшими кубиками отварные овощи и огурцы.
6.В большой миске смешать овощи, консервированный горошек.
7.Добавить обжаренный тофу.
8.Заправить майонезом и посолить.
9.Добавить рубленую зелень.
10.Подавать.
Соль(по вкусу),
Картофель(500 г),
Соленые огурцы(200 г),
Морковь(300 г),
Зеленый лук(50 г),
Консервированный зеленый горошек(1 банка),
Кинза(50 г),
Тофу(300 г),
Огурцы(1 штука),
Сладкая паприка(по вкусу),
Веганский майонез(по вкусу)
Комментарии (3):
0
Праздник к нам приходит!)) Надо попробовать оливье с хурмой
0
поделитесь потом результатом!
0
не люблю оливье, но с семгой звучит интересно
0
Попробуете приготовить?
0
разносторонне)