Оливье с раковыми шейками

Оливье с раковыми шейками

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

От Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».

Ингредиенты

Куриное филе 70 г

Растительное масло 10 мл

Раковые шейки в рассоле 20 г

Майонез 50 г

Огурцы 25 г

Маринованные огурцы 25 г

Отварной картофель 70 г

Очищенные креветки 20 г

Салатная смесь «Еда» 15 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на аккуратные кусочки и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
  • 2. Овощи нарезать ровным кубиком, перемешать, добавить майонез. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положить раковые шейки в майонезе, следом — куриное филе. Украсить миксом салатных листьев. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Похожие рецепты

Куриный салат с грибами и корейской морковью

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь по-корейски 500 г

Огурцы 3 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с огурцами и сыром

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Чернослив без косточек 100 г

Грецкие орехи 50 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 90 г

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный куриный салат с яичными рулетами

Автор: АЛЕКСЕЙ
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Лук 2 г

Соль щепотка

Майонез 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яйцами и грибами

Автор: Виктория Копытина
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Маринованные опята 350 г

Куриное филе 500 г

Маринованные огурцы 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи и апельсинами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Апельсины 2 штуки

Капуста брокколи по вкусу

Майонез 50 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с маринованными огурцами

Автор: Никита Мочалов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Майонез 50 г

Куриное филе 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 80 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов