Оливье с семгой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
423
Автор рецепта
Такой оливье продают в сети «Азбука вкуса», а придумал его бренд-шеф Мишель Шёве. Секрет салата — не только в нежном слабосоленом лососе, но и в том, что майонез используется не простой, а имбирный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
14
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
200 гКонсервированный зеленый горошек
90 гКрасный лук
30 гОгурцы
90 гСоленые огурцы
90 гМорковь
60 гСлабосоленая семга
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
15 гЗеленый лук
15 гМайонез
80 гЛимонный сок
5 млМаринованный имбирь
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
2Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
3Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
4Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Мне тоже кажется, что с картошкой лучше пойдут яйца, чем горошек, он как-то дублирует картошку, а яйца придают нежности салату ))
0
Горошек все-таки белковый продукт, как и яйца, поэтому он точно не дублирует картошку. Но вы, конечно, можете отступать от рецепта, если хотите.
0
И не очень понятно, почему салат называется "...с лососем", когда в рецептуре идет семга ))
0
Так салат назывался в «Азбуке вкуса», но мы его переименовали, чтобы избежать путаницы.
0
Может быть потому, что семга - это лосось? Атлантический, если быть точным
0
То есть понятно, конечно, что семга - это лососевая, но тогда можно вместо нее и кету. и горбушу? А если нет, тогда салат должен называться "...с семгой".
спецпроекты
Похожие рецепты