
Оливье с семгой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
423
Автор рецепта
Такой оливье продают в сети «Азбука вкуса», а придумал его бренд-шеф Мишель Шёве. Секрет салата — не только в нежном слабосоленом лососе, но и в том, что майонез используется не простой, а имбирный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
14
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
15 гКартофель
200 гМайонез
80 гСоленые огурцы
90 гМорковь
60 гЛимонный сок
5 млЗеленый лук
15 гКонсервированный зеленый горошек
90 гКрасный лук
30 гСлабосоленая семга
250 гМаринованный имбирь
10 гОгурцы
90 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.

2Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.

3Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.

4Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Мне тоже кажется, что с картошкой лучше пойдут яйца, чем горошек, он как-то дублирует картошку, а яйца придают нежности салату ))
0
Горошек все-таки белковый продукт, как и яйца, поэтому он точно не дублирует картошку. Но вы, конечно, можете отступать от рецепта, если хотите.
0
И не очень понятно, почему салат называется "...с лососем", когда в рецептуре идет семга ))
0
Так салат назывался в «Азбуке вкуса», но мы его переименовали, чтобы избежать путаницы.
0
Может быть потому, что семга - это лосось? Атлантический, если быть точным
0
То есть понятно, конечно, что семга - это лососевая, но тогда можно вместо нее и кету. и горбушу? А если нет, тогда салат должен называться "...с семгой".
Похожие рецепты