
Оливье с пряной курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
17
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
250 гМайонез
200 гМорковь
150 гЗамороженный зеленый горошек
150 гИмбирь
10 гКуриное филе
300 гЛайм
1 штукаКинза
30 гМолотый кориандр
½ чайные ложкиПерепелиное яйцо
6 штукМолотый перец чили
½ чайные ложкиОгурцы
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Измельчить имбирь и чеснок. Смешать их с ложкой растительного масла, соком лайма, молотым кориандром и молотым перцем чили.

3Филе натереть солью и пряной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.

4Переложить филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.

5Горошек бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

6Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около сантиметра.

7Сварить в кипящей подсоленной воде картофель до готовности. На это уйдет около 5 минут.

8Готовый картофель откинуть на сито.

9Точно так же поступить с морковью: очистить и нарезать небольшими кубиками.

10Сварить морковь в кипящей воде в течение 3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.

11Сварить перепелиные яйца в течение 3–4 минут, затем охладить и очистить их, разрезать напополам.

12Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.

13Половину курицы нарезать кубиками, оставшуюся нарезать ломтиками поперек волокон.

14Кинзу мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц и ломтиков филе.

15На порционную тарелку или общее блюдо выложить салат, на него выложить ломтики курицы и перепелиные яйца. Украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты