Оливье с пряной курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
17
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Имбирь
10 гЧеснок
3 зубчикаЛайм
1 штукаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиЗамороженный зеленый горошек
150 гКартофель
250 гКуриное филе
300 гМорковь
150 гПерепелиное яйцо
6 штукОгурцы
150 гКинза
30 гМайонез
200 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Измельчить имбирь и чеснок. Смешать их с ложкой растительного масла, соком лайма, молотым кориандром и молотым перцем чили.
3Филе натереть солью и пряной смесью. Оставить мариноваться на 30 минут.
4Переложить филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
5Горошек бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
6Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около сантиметра.
7Сварить в кипящей подсоленной воде картофель до готовности. На это уйдет около 5 минут.
8Готовый картофель откинуть на сито.
9Точно так же поступить с морковью: очистить и нарезать небольшими кубиками.
10Сварить морковь в кипящей воде в течение 3 минут. Она должна остаться немного хрустящей.
11Сварить перепелиные яйца в течение 3–4 минут, затем охладить и очистить их, разрезать напополам.
12Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и другие овощи.
13Половину курицы нарезать кубиками, оставшуюся нарезать ломтиками поперек волокон.
14Кинзу мелко порубить. Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц и ломтиков филе.
15На порционную тарелку или общее блюдо выложить салат, на него выложить ломтики курицы и перепелиные яйца. Украсить зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты