Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 классных и новых рецептов супов

В этой подборке мы собрали 10 очень вкусных и сытных супов-пюре. Такие супы требуют минимум времени: всего-то и нужно обжарить или запечь ингредиенты, отправить в компанию бульона и пробить блендером. А еще такие супы — настоящие витаминные бомбы: в них много всесезонных овощей, которые можно купить за недорого в обычном супермаркете в любое время года. Например, рецепт грибного крем-супа включает в себя шампиньоны и репчатый лук, а в крем-суп из цветной капусты, помимо главного ингредиента, добавляют корень сельдерея и кокосовое молоко. Также в этой подборке есть рецепты супов из тыквы, из запеченной свеклы и из кабачков. А еще вы можете приготовить крем-суп из батата с тофу по рецепту из ресторана «Сыроварня» — сытный и относительно легкий суп, который здорово освежает кинза. Приятного аппетита!
Суп-пюре из запеченной свеклы
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Инструкция
1.Свеклу и морковь очистить, произвольно нарезать, выложить на противень вместе с чесноком и травами, полить маслом, накрыть фольгой и запечь в духовом шкафу примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
2.Капусту и лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. В конце добавить зиру.
3.В сотейник или кастрюлю выложить запеченную свеклу и морковь, добавить капусту, залить водой и отварить в течение 15 минут. Затем все пробить блендером до однородности.
4.Украсить суп в тарелке нарезанным луком-сибулетом и добавить ложку соевой сметаны.
Свекла(800 г),
Морковь(4 штуки),
Белокочанная капуста(800 г),
Репчатый лук(4 головки),
Лук-резанец(по вкусу),
Розмарин(5 веточек),
Чеснок(8 зубчиков),
Тимьян(5 веточек),
Молотый кумин (зира) (4 чайные ложки),
Оливковое масло(50 мл),
Вода(3 л),
Соль(по вкусу),
Веганская сметана(по вкусу),
Лук-сибулет(по вкусу)
Томатный крем-суп с вялеными томатами
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Инструкция
1.В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и базилик, чтобы они отдали сок. Нарезать картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками, выложить овощи в кастрюлю и тушить 10 минут на среднем огне.
2.Помидоры нарезать на четыре части и добавить к овощам, тушить, пока помидоры не отдадут почти весь сок. Затем добавить вяленые томаты, соус Наполи, соль и перец, залить водой. Тушить до полной готовности овощей, затем пробить все в блендере.
3.Готовый теплый суп подавать с оливковым маслом и листочками базилика (по вкусу).
Картофель(185 г),
Сельдерей(50 г),
Морковь(110 г),
Репчатый лук(130 г),
Помидоры(450 г),
Вяленые помидоры в оливковом масле(85 г),
Соус наполи(35 мл),
Вода(650 мл),
Базилик(10 г),
Чеснок(15 г),
Оливковое масло(65 мл),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Веганский тыквенный суп-пюре
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Тыкву избавить от семян и нарезать на сектора.
2.Имбирь нарезать тонкими слайсами.
3.Чеснок крупно порубить.
4.Выложить на пергамент тыкву, обсыпать имбирем, чесноком, сахаром и солью, положить веточки тимьяна, облить маслом, запекать 40 минут.
5.Морковь и лук крупно нарезать.
6.Обжарить в кастрюле, добавить воду, проварить 10 минут.
7.Почистить тыкву, удалить веточки тимьяна.
8.Добавить мякоть и остальное из противня к моркови и луку.
9.Добавить кокосовое молоко, варить на небольшом огне до готовности 10–20 минут.
10.Посолить, поперчить, добавить корицу, пробить блендером тыквенный суп до состояния пюре. Подавать горячим.
Тыква(3½ кг),
Морковь(300 г),
Репчатый лук(100 г),
Чеснок(4 зубчика),
Имбирь(80 г),
Тимьян(4 веточки),
Молотая корица(½ чайные ложки),
Кокосовое молоко(800 мл),
Растительное масло(50 мл),
Вода(1 л),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Грибной крем-суп
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным.
3.Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.
4.Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу.
5.Затем всыпать муку и перемешать.
6.Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
7.Пробить суп блендером до однородной массы.
8.Затем добавить сливки.
9.Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
10.Подавать, украсив измельченной петрушкой.
Шампиньоны(300 г),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(1 зубчик),
Сливочное масло(30 г),
Оливковое масло(30 мл),
Пшеничная мука(1 столовая ложка),
Белое сухое вино(60 мл),
Куриный бульон(700 мл),
Сливки(250 мл),
Мускатный орех(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(по вкусу)
Крем-суп с чесноком и зеленым горошком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
152
Инструкция
1.Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.
2.Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.
3.Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.
4.Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.
Морковь(1 штука),
Розмарин(4 стебля),
Сельдерей(2 стебля),
Тимьян(4 стебля),
Чеснок(3 головки),
Репчатый лук(2 головки),
Лимонный сок(3 чайные ложки),
Зеленый горошек(800 г),
Сливочное масло(20 г),
Молотый тмин(1 чайная ложка),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Сливки(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу)
Суп-пюре из кабачков
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
977
Инструкция
1.Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.
2.В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
3.Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.
4.Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.
5.Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.
6.Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.
7.Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.
8.Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.
9.Подавать суп с гренками и любимой зеленью.
Растительное масло(60 мл),
Сливки 20%-ные(200 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Репчатый лук(1 штука),
Картофель(2 штуки),
Морковь(1 штука),
Молодые кабачки(4 штуки),
Куриный бульон(1 л),
Белый хлеб(200 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Зелень(по вкусу)
Крем-суп из батата с тофу и карри
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2.Батат очистить, добавить к луку и обжаривать еще 5 минут.
3.Залить водой так, чтобы она покрывала овощи, и варить до полной готовности.
4.Добавить молоко, карри и пробить в блендере до однородности текстуры.
5.При подаче налить в тарелку суп, добавить сыр тофу и украсить кинзой и оливковым маслом.
Тофу(200 г),
Кинза(8 г),
Оливковое масло(20 мл),
Растительное масло(200 мл),
Батат(1 кг),
Репчатый лук(1 кг),
Паста карри(70 г),
Кокосовое молоко(400 мл)
Крем-суп из шпината и кресс-салата
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
504
Инструкция
1.Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
2.Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
3.Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
4.На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Тимьян(1 штука),
Лавровый лист(1 штука),
Шампиньоны(50 г),
Помидоры(100 г),
Кресс-салат(100 г),
Растительное масло(100 мл),
Шпинат(200 г),
Морковь(100 г),
Овощной бульон(1 л),
Желтый лук(1 головка),
Стебель сельдерея(2 штуки)
Крем-суп из грибов с сухариками
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Инструкция
1.Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
2.Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
3.Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
4.При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.
Морковь(100 г),
Репчатый лук(100 г),
Сельдерей(60 г),
Чеснок(20 г),
Белые грибы(100 г),
Шампиньоны(1 кг),
Белое вино(175 мл),
Куриный бульон(400 мл),
Сливки(270 мл),
Оливковое масло(15 мл),
Тимьян(2 г),
Сливочное масло(35 г),
Петрушка(5 г),
Сухарики(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Крем-суп из цветной капусты
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Инструкция
1.Нарезать цветную капусту и корень сельдерея на мелкие куски.
2.Налить в кастрюлю растительное масло и положить цветную капусту и корень сельдерея.
3.Обжарить ингредиенты до золотистого цвета на среднем огне.
4.Немного посолить овощи.
5.Далее добавить кокосовое молоко и воду.
6.Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей.
7.Затем пробить все в блендере.
8.Процедить через мелкое сито.
9.Добавить соль и сахар по вкусу.
10.При подаче добавить оливковое масло и украсить дроблеными орехами.
Цветная капуста(400 г),
Корень сельдерея(400 г),
Кокосовое молоко(450 мл),
Растительное масло(40 мл),
Оливковое масло(12 мл),
Вода(480 мл),
Соль(12 г),
Орехи(по вкусу)
Комментарии