
Грибной крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
60 млСливочное масло
30 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаСливки
250 млШампиньоны
300 гОливковое масло
30 млКуриный бульон
700 млМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным.

3Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.

4Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу.

5Затем всыпать муку и перемешать.

6Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.

7Пробить суп блендером до однородной массы.

8Затем добавить сливки.

9Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

10Подавать, украсив измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты