ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
30 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белое сухое вино
60 мл
Куриный бульон
700 мл
Сливки
250 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 2
2В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 3
3Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 4
4Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 5
5Затем всыпать муку и перемешать.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 6
6Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 7
7Пробить суп блендером до однородной массы.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 8
8Затем добавить сливки.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 9
9Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 10
10Подавать, украсив измельченной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0