Грибной крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
30 гОливковое масло
30 млПшеничная мука
1 столовая ложкаБелое сухое вино
60 млКуриный бульон
700 млСливки
250 млМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным.
3Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.
4Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу.
5Затем всыпать муку и перемешать.
6Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
7Пробить суп блендером до однородной массы.
8Затем добавить сливки.
9Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
10Подавать, украсив измельченной петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты