![Грибной крем-суп](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120922220520/190204193217/p_O.jpg)
Грибной крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСливочное масло
30 гОливковое масло
30 млПшеничная мука
1 столовая ложкаБелое сухое вино
60 млКуриный бульон
700 млСливки
250 млМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_2.jpg)
2В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_3.jpg)
3Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_4.jpg)
4Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_5.jpg)
5Затем всыпать муку и перемешать.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_6.jpg)
6Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_7.jpg)
7Пробить суп блендером до однородной массы.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_8.jpg)
8Затем добавить сливки.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_9.jpg)
9Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
![Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/gribnoy-krem-sup_126247_step_10.jpg)
10Подавать, украсив измельченной петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты