ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Первые супы-пюре изобрели на Востоке — там их ели в жару холодными. Но распространение они получили из-за французских поваров, которые довели составление крем-супов до искусства. Для классического грибного крем-супа берут шампиньоны, а вкус раскрывается с помощью перца, мускатного ореха, сливок и белого вина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
6
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
60 мл
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
250 мл
Шампиньоны
300 г
Оливковое масло
30 мл
Куриный бульон
700 мл
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 2
2В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить лук, нарезанный тонкой соломкой, до момента, когда он станет прозрачным.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 3
3Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще минуту.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 4
4Добавить грибы, нарезанные произвольно, готовить, помешивая, пока они не выделят влагу.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 5
5Затем всыпать муку и перемешать.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 6
6Добавить вино, выпарить в течение минуты, затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 7
7Пробить суп блендером до однородной массы.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 8
8Затем добавить сливки.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 9
9Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Фото шага рецепта Грибной кремсуп 126247 шаг 10
10Подавать, украсив измельченной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Суп грибной
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час
1
2
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
2
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
4
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0