ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из запеченной свеклы

Суп-пюре из запеченной свеклы

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Печеная свекла — концентрат свекольного вкуса, поэтому даже не думайте использовать какую-либо другую. Вот тут есть статья, позволяющая правильно ее запечь. Оливковое масло в идеале должно быть категории extra virgin — его аромат очевидно украсит суп. Рецепт из ресторана Buono.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
6
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
800 г
Морковь
4 штуки
Белокочанная капуста
800 г
Репчатый лук
4 головки
Лук-резанец
по вкусу
Розмарин
5 веточек
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
5 веточек
Молотый кумин (зира)
4 чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Веганская сметана
по вкусу
Лук-сибулет
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свеклу и морковь очистить, произвольно нарезать, выложить на противень вместе с чесноком и травами, полить маслом, накрыть фольгой и запечь в духовом шкафу примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
2Капусту и лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. В конце добавить зиру.
3В сотейник или кастрюлю выложить запеченную свеклу и морковь, добавить капусту, залить водой и отварить в течение 15 минут. Затем все пробить блендером до однородности.
4Украсить суп в тарелке нарезанным луком-сибулетом и добавить ложку соевой сметаны.
Комментарии (1):
1
Спасибо за рецепт. Первый раз пробую суп без мясного бульона.
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
5
1
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
2
2
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0