Крем-суп из шпината и кресс-салата
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
504
Автор рецепта
Это может быть либо вполне скоромный, либо безупречно вегетарианский суп. В первом случае надо использовать говяжий бульон и сливочное масло. Во втором — ограничиться овощным бульоном, а масло брать растительное. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
1 штукаЛавровый лист
1 штукаШампиньоны
50 гПомидоры
100 гКресс-салат
100 гРастительное масло
100 млШпинат
200 гМорковь
100 гОвощной бульон
1 лЖелтый лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
2Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
3Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
4На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.
Подавать со сметаной или соевым майонезом.
Совет к рецепту
Несмотря на значительное присутствие шпината главным в этом супе является все-таки кресс-салат. Он дает тонкую перечную горчинку, а шпинат служит для увеличения вегетативной массы и для придания похлебке бодрого зеленого цвета — потому что, в отличие от кресс-салата, при нагревании не превращается в бурую водоросль.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
2
при добавлении томатов цвет супа приобретает неприятный землистый оттенок.так, что лучше без них!
0
Суп получился нежный и вкусный. Кресс-салат действительно придал ему свою изюминку :)
спецпроекты
Похожие рецепты