ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский тыквенный суп-пюре

Веганский тыквенный суп-пюре

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
9
23
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
3,5 кг
Морковь
300 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
80 г
Тимьян
4 веточки
Молотая корица
½ чайные ложки
Кокосовое молоко
800 мл
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Тыкву избавить от семян и нарезать на сектора.
Шаг 2
2Имбирь нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3
3Чеснок крупно порубить.
Шаг 4
4Выложить на пергамент тыкву, обсыпать имбирем, чесноком, сахаром и солью, положить веточки тимьяна, облить маслом, запекать 40 минут.
Шаг 5
5Морковь и лук крупно нарезать.
Шаг 6
6Обжарить в кастрюле, добавить литр воды, проварить 10 минут.
Шаг 7
7Почистить тыкву, удалить веточки тимьяна.
Шаг 8
8Добавить мякоть и остальное из противня к моркови и луку.
Шаг 9
9Добавить кокосовое молоко, варить на небольшом огне до готовности 10–20 минут.
Шаг 10
10Посолить, поперчить, добавить корицу, пробить блендером тыквенный суп до состояния пюре. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
3
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
9
3
0